подробнее

Сергей Плужнов “Винни” пытается добиться удаления информации о своих преступлениях

Сергей Плужнов, также известный как глава ОПГ «Индейцы» по кличке Винни, подал иск о защите чести и достоинства. Плужнов через суд пытается удалить всею имеющуюся информацию о своих преступлениях. Соответствующий иск Новокуйбышевский городской суд принял к производству 24 августа 2021-го.

В «Моменте Истины» отмечают странности в организации судебного разбирательства. Иск не должны были рассматривать в Новокуйбышевске, но Наталья Бегишева его приняла. Далее судья решила сделать процесс закрытым, что противоречит Гражданскому кодексу. В редакции издания подозревают причастность Плужнова к подобным странностям. «Момент Истины» обратился в Верховный суд РФ, передав ему все материалы по делу.

СМИ неоднократно обращали внимание на объем хищений нефти в Самарской области. О массовых незаконных врезках в системы АО «Новокуйбышевский НПЗ» Forbes писал еще в 2012-м. По данным «Момента Истины», к хищениям с объектов «Роснефти» причастны «Индейцы». Группировку Винни, вместе с ним, также обвиняли в поджогах, взятках, угрозах убийством и других преступлениях. Считается, что Плужнов причастен к перестрелке на стадионе «Труд», в ходе которой погиб пожилой прохожий.

Видимо Плужнов продолжает держать в страхе Самарскую область. Взятки помогают ему оставаться на свободе, предполагают в «Моменте Истины». Так, журналисты сообщали о замятии дела с угрозами руководителю местного ГИБДД за 3 млн руб.

В издании подчеркивают важность проблемы хищений нефти. «Момент Истины» не намерен останавливать расследования. Их результаты уже заинтересовали представителей Госдумы и правоохранительных органов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» – победитель конкурса Лучший коллективный договор» в Санкт-Петербурге

ООО «Транснефть – Балтика» стало победителем конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год Ленинградской Федерации профсоюзов. Ежегодный конкурс выявляет самые эффективные и социально наполненные коллективные договоры организаций внебюджетной и бюджетной…

Подробнее...

Об итогах опроса пользователей по вопросам дизайна интерьеров рассказал Planner 5D

19 ноября – Planner 5D, инструмент для дизайна и планировки интерьера, которым пользуется 70 миллионов человек по всему миру, провел большое исследование в нескольких странах мира, чтобы выявить различные тенденции…

Подробнее...

Названы три лучших проекта фестиваля HSE FEST в Санкт-Петербурге

11 ноября 2021 года на площадке Петербургского международного инновационного форума состоялся финал третьего Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST, организованного НИУ «Высшая школа экономики» – Санкт-Петербург. Генеральный партнер фестиваля…

Подробнее...