подробнее

Экс-юрист Военно-строительного управления Москвы Валерий Кулиш, выпавший из окна, заявлял о несуществующих убийствах

Ранее Валерий Кулиш, который был юристом Военно-строительного управления российской столицы, заявлял об убийствах, совершенных в интересах крупного бизнесмена Владимира Палихаты. Это бывший президент концерна «Росэнергомаш». Палихата опроверг свою причастность к этим преступлениям. Более того, он рассказал, что эти люди живы. Вскоре Кулиш, заявивший об их “смерти”, выбросился из окна здания МВД и погиб.

Экс-юрист в своих показаниях перечислял имена «жертв» произвола:

  • Василий Солдатов, экс-гендиректор «Джей Кью Лтд.»;
  • Артур Удовиченко, руководитель ряда фирм;
  • Севда Набирушкина, генеральный директор ООО «Сапфир-М».

Первые два мужчины являются бизнесменами родом из Украины, пишет BFM. Предприниматели о том, что они живы, заявили в видео, которые появились на YouTube во вторник, 19 октября 2021 года. Адвокат Солдатова Федор Трусов отметил, что признание его клиента мертвым принесло ему неприятные ощущения, а его родные волновались.

Что касается третьей «жертвы», то она тоже не была убита. В сообщениях Кулиша о гибели Набирушкиной говорилось, что ее якобы «лишили жизни» еще в 2013 году. Однако спустя 3 года она благополучно участвовала в заседании Арбитражного суда столицы.

Трусов отметил, что «заказчик фантастических публикаций», скорее всего, — это Алексей Душутин. Он считается основным фигурантом дела, которое возбудили по факту хищения активов Военно-строительного управления Москвы, сообщает сайт pravo.ru.

Душутин, находясь в розыске уже три года, решил сфокусировать внимание следователей на других лицах. Он заручился помощью своего родственника Алексея Галкина, который работает следователем, и, вероятно, именно по просьбе Душутина, возбудил уголовное дело, основанное на показаниях Кулиша.

По мнению Трусова, экс-юриста замучила совесть. Он понял, что оговорил невинных людей, и не смог с этим жить.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Особенности контекстной рекламы

Термином «контекстная реклама» называют разновидность продвижения, благодаря которому удается моментально повысить количество продаж. При этом практически не имеет значения возраст сайта: вы просто покупаете переходы целевой аудитории на нужную страничку…

Подробнее...

Как Василий Гамаюнов пришел в промышленность, возглавив одно из крупнейших предприятий Алтайского края

ОАО «Кучуксульфат» хорошо известно в России и за ее пределами. Предприятие поставляет сульфат натрия (Na2SO4), добываемый у озера Кучукское, Алтайский край. Это соединение используется в стиральных порошках, мыле и множестве…

Подробнее...