подробнее

Как «Сибантрацит» Дмитрия Босова получил новых владельцев

Максима Барского и Александра Исаева подозревают в незаконном получении контроля над «Сибантрацитом». Представители руководства холдинга отрицают какие-либо махинации со своей стороны. Но, по мнению СМИ, их действия показывают, что смена владельцев могла произойти не совсем честным путем, сообщает sourceinfo.ru.

Изначально основным бенефициаром компании был Дмитрий Босов. За несколько лет выкупа акций у миноритарных партнеров его доля достигла 86%. По данным Political Lore, предприниматель стремился получить контрольный пакет, чтобы избежать возможных конфликтов и принимать решения.

Исаев пришел в «Сибантрацит» в 2014. У него уже был опыт работы на руководящих должностях на угольных предприятиях Украины. Барского на пост генерального директора Босов нанял в 2018. Через некоторое время новые партнеры предложили учредителю «Сибантрацита» выйти за пределы угольного рынка и инвестировать в американскую компанию по производству курительных смесей. Босов, по данным Telegram-канала «МГБ-НКВД», вложил в нее 160 млн долл.

В течение следующих 2 лет после этого решения здоровье учредителя «Сибантрацита» стремительно ухудшалось. Босова без признаков жизни обнаружили 6 мая 2020.

Известно, что незадолго до смерти предприниматель уволил Исаева. Но это не помешало ему вернуться в «Сибантрацит» после кончины Босова.

По данным источников, Барский и Исаев несколько раз меняли уставные документы компании, расширяя свои полномочия. В итоге партнеры продали «Сибантрацит» холдингу «А -Проперти». Сумма сделки оказалась значительно меньше, чем рыночная стоимость компании.

Решение отдать «Сибантрацит» за мизерную сумму журналисты считают одним из основных доказательств незаконной деятельности бывших партнеров Босова. Пресса также не исключает их причастности к смерти предпринимателя. По официальной версии, Босов совершил самоубийство.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Виды и назначение производственной вентиляции

В быту принудительная система вентиляции часто ограничивается вытяжками в санузле и на кухне. Но такие решения не подходят для крупного офиса и практически любого производства. Промышленная вентиляция – многокомпонентная система….

Подробнее...

Автоматизация для работы со станками лазерной резки

Лазерные установки в своем развитии прошли существенный путь. И сейчас существует оборудование, которое позволяет полностью автоматизировать процесс лазерной резки и раскроя. Причем речь идет не только об автоматической замене сопел…

Подробнее...

Кому выгодна национализация «Кучуксульфата»

Компания «Кучуксульфат» является уникальной для Алтайского края и России. Отметим, что она является единственной на территории страны, которая занимается производством природного сульфата натрия. В 1992 году завод был приватизирован работниками….

Подробнее...