подробнее

Оборудование для поставок топлива в аэропорт Пулково заменило ООО «Транснефть — Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по подключению магистральной насосной станции (МНС-1) — головной перекачивающей станции «Кириши» (Ленинградская область), обеспечивающей транспортировку топлива для авиационных двигателей в направлении петербургского аэропорта Пулково.

МНС-1 выполняет функции по созданию и поддержанию необходимого давления в магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП) Кириши – Красный Бор и позволит после ведущейся на станции реконструкции  и  с учётом перспективной потребности увеличения пассажиропотока при соблюдении величины максимально разрешённого давления при транспортировке нефтепродуктов в селитебной зоне (территории жилой и общественной застройки).

Мероприятия проводились с сентября 2021 по апрель 2022 гг. За это время были выполнены работы по демонтажу четырёх магистральных насосов с принудительной системой смазки, отработавших нормативный срок службы, и смонтированы два новых насоса отечественного производства с консистентной системой смазки. Такое техническое решение позволило оптимизировать количество и технические характеристики оборудования.

Одновременно проведены работы по отключению от технологических трубопроводов двух подпорных насосов для проведения реконструкции технологической обвязки и вспомогательных трубопроводов.

Мероприятия выполнены в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель – обеспечение высокого уровня промышленной и экологической безопасности оборудования, бесперебойной и безаварийной транспортировки нефтепродуктов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по обеспечению безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта. Цель учений – проверка навыков…

Подробнее...

Александр Шестаков продолжит продвигать инициативы, полезные как для мебельной отрасли, так и для всего российского общества

Участники Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России на общем годовом собрании вновь избрали на должность президента АМДПР генерального директора ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александра Николаевича Шестакова, сообщает журнал «Мебельный…

Подробнее...

Видеолекции SKIN BIOLOGY — новый взгляд на компоненты и сырье для тех, кто следит за трендами в косметологии

В открытом доступе появился второй сезон научно-популярных видеолекций SKIN BIOLOGY («Прикладная биология кожи»), подготовленный «Проектным бюро антивозрастной косметики» и компанией «РОС-Химия». Восемь новых эпизодов сезона посвящены самым актуальным вопросам применения…

Подробнее...

Идеальное предложение для любого интерьера и стиля: стартовала акция «Окна СПБ», STiS и REHAU

Компания «Окна СПБ» объявляет о запуске совместной акции с российским лидером по производству стеклопакетов STiS и фаворитом российского оконного рынка REHAU. Успейте воспользоваться шансом, чтобы установить энергоэффективные пластиковые окна с…

Подробнее...