подробнее

Магнитный штиль 6 августа 2022 года будет недолгим, — эксперты

Август-2022 продолжил тенденцию всего нынешнего лета — мощные и затяжные магнитные удары продолжают бить по здоровью метезависимых людей. Но, в эту субботу, 6 августа, таким людям повезло — наступил магнитный штиль. Сколько он продлиться и когда ждать новой магнитной бури расскажем в нашем материале.

Магнитный штиль после 6 августа 2022 года, сколько продлится

Эксперты прогнозируют, что после субботы 6 августа 2022 года магнитный штиль продлится очень недолго. Средняя мощность возмущений в магнитосфере планеты составит:

Сколько продлится магнитный штиль после 6 августа 2022 года, когда ждать новых геоударов и как себе помочь

  • 7 и 8 числа – 2 балла;
  • 9-12 числа – 3 балла;
  • 10 числа – 2-3 балла;
  • 13-17 числа – 2 балла;
  • 18-20 числа — 3 балла;
  • 21-24 числа – 2 балла;
  • 25-29 числа – 3 балла;
  • 30 и 31 числа – 2 балла.

Как метеопатам пережить неблагоприятные дни в августе 2022 года

Геомагнитные бури по-разному влияют на людей. Большинство метеозависимых отмечают ухудшение самочувствия в эти периоды. Одни жалуются на слабость, повышенную утомляемость, другие — на беспричинные головные боли, третьи — на скачки артериального давления.

Некоторые замечают за собой частую необоснованную смену настроения. Независимо от симптомов, врачи рекомендуют метеопатам подготовиться к неблагоприятным дням, чтобы не ощутить на себе неприятных последствий геомагнитных колебаний и сохранить качество жизни на прежнем уровне в эти периоды:

  • Пейте травяные чаи.
  • Если принимаете препараты, выписанные врачом, запаситесь ими заранее, чтобы оперативно устранить неприятные симптомы.
  • Старайтесь больше отдыхать в период геомагнитных колебаний. Если есть возможность, отложите сложную работу, проведите время на свежем воздухе.
  • Окружите себя любимыми, поднимающими настроение вещами, чтобы избежать стрессов.
  • Соблюдайте распорядок дня, ложитесь спать вовремя.
  • Откажитесь от вредных привычек. Если запланировано застолье, лучше перенести мероприятие на более благоприятный день.

При подготовке к неблагоприятным дням желательно изменить свои пищевые привычки и поменять питание в сторону более правильного, отказаться от вредных привычек, наладить режим дня, чтобы высыпаться, как положено.

Когда наступит самый опасный метеодень в августе 2022 года

Магнитные бури имеют всего 8 классификаций – от штиля до урагана. Самыми опасными считаются 6,7,8-бальные геоудары. Но, к счастью, такие всплески происходят чрезвычайно редко. Чаще всего землянам приходится ощущать на себе 3-5 бальные бури.

Уязвимость, сниженная активность, невысокая работоспособность – все это риски, которые могут постигнуть в неблагоприятные дни в августе-2022. В благоприятные же дни прогнозируют повышенную активность, энергичность, работоспособность и удачу в делах.

Неблагоприятные дни в августе-2022: 1, 6, 9, 12, 13, 15, 16, 20, 22, 23, 26, 27 и 29 числа.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Медиком названы продукты, которые нельзя есть перед прививкой от гриппа

В сентябре в России традиционно стартовала ежегодная кампания по вакцинации населения огромной страны от коварного гриппа. Представители Роспотребнадзора рассказали, что можно и нельзя делать в период вакцинации, а также назвали…

Подробнее...

Иммунитет принимает бой: какие травы и продукты стоит включить в рацион осенью

Наша иммунная система в режиме нон-стоп защищает организм от различных бактерий и вирусов. Но когда иммунитет ослабевает, это отражается на самочувствии человека. Недомогание, простуда и грипп — сигнал о том,…

Подробнее...

Против COVID-19 выступит «Арбидол»: противовирусный препарат включили в обновленную версию рекомендаций от Минздрава

Минздрав России опубликовал новую версию Временных методических рекомендаций по диагностике, профилактике и лечению новой COVID-19. В пресс-службе Минздрава России уточнили, что обновленный документ расширен и дополнен разделом о ведении особых…

Подробнее...