подробнее

Туристический слет медиков состоялся в Приамурье

На протяжении трех дней медицинские работники региона пребывали в лесу.

Специально для этого события Амурская федерация туризма, разработала для участников камуфляжные костюмы и снаряжение нато. Под палящим солнцем они выполняли поставленные передними задания.
В мероприятии приняли участие команды из пятнадцати больниц области, тут они проявляли мастерство, спасали пациентов, дели носилки из подручных материалов и многое другое. Все три дня соревнований были сняты на видео.
Состав каждой команды тщательно выбирался, проводились медкомиссии, в команду вошли только самые здоровые и выносливые. Все участники готовились к соревнованию на протяжении месяца, они тренировались, учились вязать узлы, оттачивали работу в экстремальных ситуациях. 
Такое мероприятие проходит уже пятнадцать лет  подряд, и многие участники уже давно не понаслышке знакомы с работой в полевых условиях. Победить в таких соревнованиях задача непростая. Все задания подбираются максимально сложные, даже небольшой подъем в спецодежде, кажется подвигом, особенно если на улице очень жарко. 
В этом году задания усложнили чрезвычайно, по маршруту участники должны были идти не по одному, а в связке, в противном случае команда лишается балов, так же команду штрафуют за потерю оборудования, или за касание буйка на водных соревнованиях. Основная ошибка участников, по мнению организаторов – это заявить команду в списке и не приехать на соревнования. 
Судьи соревнования отмечают, что участников, которые занимаются спортом видно сразу, но в основном команды состоят из простых медиков, которые не имеют постоянной физической нагрузки, к сожалению, не только медики, но и представители других профессий не занимаются или очень редко занимаются собой. 
В этом году с маршрутом лучше всех справилась команда детской больницы, педиатры, это частые гости мероприятия.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...