подробнее

Качество и количество сыра в России растет

Отечественные потребители стали приобретать сыр чаще и бдительней относится к качеству продукта. Такая тенденция наблюдается в последние годы, поскольку растет благосостояние населения. После того как Россия вступила в ВТО, на отечественном рынке появилось больше сыров европейского производства. 

Импорт сыров из Европы в прошлом году увеличился на сто шестнадцать процентов. Независимо от того, что европейские сыры стоят немного дороже отечественных, покупатель на эти продукты находится. Это не удивительно, поскольку во многих европейских странах сыр является предметом национальной гордости, к примеру, твердые сорта сыра изготавливаются по особой рецептуре, которая проверенна временем. 
Практически половина мирового производства сыра сосредоточенна в странах Евросоюза. Кроме этого самый большой объем экспорта идет из этого региона. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время молочное производство будет расти умеренными темпами в европейских странах, но при этом в ближайшие десять лет показатели экспорта удвоятся. 
Российские потребители от таких прогнозов только выиграют, поскольку качество продукта выше, он полезен для здоровья и более экологически чистый. Твердые сорта сыра особо полезны для подростков и пожилых людей, поскольку благотворно влияют на здоровье и общее укрепление организма. 
Российский сырный рынок весьма динамичный, ежегодный прирост составляет около пятнадцати процентов, но по показателям потребления на душу населения, около шести килограмм на человека, страна значительно отстает от европейских государств, где потребление на человека в среднем составляет десять – двадцать килограмм сыра в год.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...