подробнее

В Саранске от прививки умерла маленькая девочка

Как сообщают следственные органы Мордовии, в декабре в городе Саранск от вакцинации умер маленький ребёнок.

Стало известно, что девочке в возрасте год и девять месяцев в конце ноября была проведена вакцинация АКДС в поликлинике, где она проживала. Через несколько дней девочка стала себя плохо чувствовать, и была определенна в инфекционную, а затем в детскую республиканскую больницу.

Из сообщения, опубликованного на сайте Следственного управления СКР по Мордовии, сообщается о начале проверки следователями действий медиков на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ «Халатность». По окончанию данной процедуры будут вынесены соответствующие решения.

Родители заявляют, что смертельный случай произошел по причине не компетентных действий врачей. Молодая мать ребёнка, жительница Саранска, говорит, что это первый ребёнок в семье, и он был абсолютно здоровым и крепким малышом.

«Когда девочке исполнился год и девять месяцев, местный детский врач пригласил нас на прививку, которую нам сделали 18 ноября. Поначалу всё было хорошо, но через неделю ребёнок стал поносить и вздулся животик. Подумав, что это отравление мы вызвали педиатра. Доктор обследовав малышку предложил лечиться чаем из ромашки, но состояние ребёнка не улучшилось и нам пришлось вызвать скорую помощь. Нас определили в инфекционную больницу, где поставили диагноз: кишечная инфекция неизвестного происхождения. А затем диагностировали почечную недостаточность и отправили в Детскую республиканскую больницу, где провели операцию и очищали кровь при помощи диализа. К дочке нас не пускали, но говорили, что всё будет нормально. А 3 декабря медики поставили нас в известность, что ребёнок умер», — сообщила СМИ мама умершей девочки.

Хотелось бы отметить, что прививка АКДС не простая она делается четырехкратно на первом году жизни. Может вызывать осложнения и повышенную аллергию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сладости: где скрываются канцерогены?

Употребление вафель и мороженого, содержащих заменители молочного жира, может увеличить риск возникновения рака из-за наличия концерагенов в некоторых сладостях. Врачи предупреждают о возможном увеличении содержания этих веществ в десертах, что…

Подробнее...

Солнце и пигментные пятна: как свет воздействует на кожу

С возвращением весеннего солнца приходит чувство радости и желание наслаждаться его теплом. Однако необходимо помнить о возможных опасностях, которые могут подстерегать нас при длительном воздействии ультрафиолетовых лучей на кожу. Одним…

Подробнее...

Защита печени при приеме лекарств: 7 эффективных методов

Пожилые люди часто вынуждены принимать несколько лекарств для поддержания своего здоровья, но это может оказать негативное воздействие на их печень из-за токсичности препаратов. Среди широкого спектра лекарств, способных повредить печень,…

Подробнее...

Новейший гель из России способен восстановить кости

Исследователи из России под руководством доктора фармацевтических наук Дмитрия Компанцева создали инновационное средство в форме геля, способного полностью восстанавливать костную ткань. Это открытие имеет огромное значение для военных медиков, занимающихся…

Подробнее...