подробнее

Мэр Владивостока посадит елки

В районе фуникулера на выезде из туннеля на улицу Некрасовскую, появилась зеленая зона с множеством деревьев. В посадке 50-ти больших красивых елей принимал участие и мэр Владивостока И.Пушкарев. Также на этом земельном участке, где раньше был пустырь, сотрудник местной администрации высадили сто вишен, тридцать лиственниц и пятнадцать сосен. Всего было высажено до 200 деревьев.

Игорь Пушкарев рассказывает, что даже проезжавшие рядом люди, останавливались и присоединялись к мероприятию. Мэр города радуется активной позиции населения и дал распоряжение на проведения акции в городе, куда пригласить всех желающих горожан участвовать в высадке деревьев. И.Пушкарев говорит, что рад таким добрым порывам жителей Владивостока и это замечательно, когда владивостокцы откликнулись и приняли участие в субботнике, какой, по сути, стал акцией здоровья и чистоты.
Руководство города запланировало высадить порядка 700 деревьев  и большие елки в районе бухты Золотой Рог и создать там зеленую зону, где можно будет легко дышать.
Отметим, что 27 апреля в субботу более 60 тысяч горожан вышли на уборку улиц города, а также приводили в порядок аллеи, клумбы, парки, скверы и дворики. Им на помощь властями предоставили около 200 единиц различной техники (мусоровозы, машины для поливки улиц и мойки лееров). В субботнике приняли участие как взрослые, которые убирали территории возле домов, так и дети, которые работали на пришкольных территориях и возле детских садов.
Горожане занимались покраской, побелкой, высадкой деревьев, кустарников, цветов, уборкой прошлогодней листвы и мусора. И это еще не полный перечень дел. По информации коммунальных служб Владивостока во время проводимых мероприятий было убрано 12 тыс. кв. м. территории города и вывезено более 9 тыс. куб. м. мусора.
В городе также проходил конкурс среди 23 домов на тему «Самый дружный двор», который объявил мэр Владивостока. Самый чистый и благоустроенный двор, а также за самое массовое участие в субботнике Игорь Пушкарев подарит жильцам дома красивую детскую площадку. Специальная комиссия, которая и определит лучшего конкурсанта, уже инспектирует дома.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...