подробнее

Яценюк: Россия теряет стратегическое партнёрство с Украиной, а Крым вернут наши дети

Арсений Яценюк заявляет, что Россия скоро не будет стратегическим партнёром Украины.

«В данный момент у нас вдвое уменьшился объём торговли с Россией и это становится тенденцией, потому что происходит на протяжении длительного промежутка времени. Закончится это всё тем, что Россия выйдет из основных торговых партнёров Украины», — высказал свою точку зрения Яценюк сегодня на пресс-конференции.

Про анексию Крыма премьер- министр сказал следующее «Сейчас решить вопрос по Крыму в нашу сторону не получится, но в мире анексию никто не признал и это даёт надежду, что возможно наши дети застанут тот момент, когда он вернётся в состав Украины». Также Яценюк пожалел людей России, которые пострадали из-за санкций, которые были вызваны необдуманными действиями властей их страны по отношению к Украине.

Премьеру были поставлены вопросы и о возможных закупках угля у самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР». Отвечая на этот вопрос, он дал чётко понять, что уголь будет закупаться только на территориях, которые контролируются украинскими войсками, а у «бандитов мы ничего покупать не будем».

«Но проблема в том, что качественный уголь марки А и Т добывается на тех предприятиях, которые нами сейчас не контролируются. Решить эту проблему поможет схема предлагаемая нами. Мы готовы покупать уголь у государственных шахт, перерегистрированных в Киеве и исключительно по факту поставки, при условии, что деньги за товар будут начислены на расчётные счета шахтёров добывших его».

Ещё Яценю сообщил, что необходимо ускорить темпы повышения тарифов для населения до рыночного уровня. Он считает, что все повышения будут обдуманные и согласованные с международными кредиторами, которые уже восьмого января начнут работать в Киеве.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» – победитель конкурса Лучший коллективный договор» в Санкт-Петербурге

ООО «Транснефть – Балтика» стало победителем конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год Ленинградской Федерации профсоюзов. Ежегодный конкурс выявляет самые эффективные и социально наполненные коллективные договоры организаций внебюджетной и бюджетной…

Подробнее...

Об итогах опроса пользователей по вопросам дизайна интерьеров рассказал Planner 5D

19 ноября – Planner 5D, инструмент для дизайна и планировки интерьера, которым пользуется 70 миллионов человек по всему миру, провел большое исследование в нескольких странах мира, чтобы выявить различные тенденции…

Подробнее...

Названы три лучших проекта фестиваля HSE FEST в Санкт-Петербурге

11 ноября 2021 года на площадке Петербургского международного инновационного форума состоялся финал третьего Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST, организованного НИУ «Высшая школа экономики» – Санкт-Петербург. Генеральный партнер фестиваля…

Подробнее...