подробнее

Беспилотные самосвалы становятся реальностью

Королевское управление фосфатов, которое ведет свою деятельность на территории Марокко, перенимает российскую систему управления тяжелой техникой для карьеров, найти которую всегда можно на сайте http://www.atk28.ru/catalog/buldozery/.

Российская компания планирует реализовать африканские контракты и выполнить поставку полностью автоматизированной карьерной техники для компании СУЭК, которая является одним из игроков угольной промышленности. Россияне планируют поучаствовать и в тендерах, проводимых в ЮАР, Чили.

Еще в 2013 году было заключено соглашение между российской стороной и крупнейшим химическим производителем из Марокко. Сумма соглашения установлена в пределах 6 миллионов американских долларов. Реализация контракта стартовала только сейчас. Для российской компании это соглашение является первым международным проектом.

Заметим, что «Вист групп» уже много лет ведет деятельность на рынке информационных систем. Их управленческие алгоритмы с успехом используются в разных отраслях промышленности. В Марокко самосвалы для работы на карьере, экскаваторы и бульдозеры будут оснащены российскими бортовыми компьютерами. Дополнительно марокканская сторона заказала диспетчерский центр и приборы для осуществления телеметрии.

Новые технологии позволят выполнять слежение за перемещением техники. Данные будут отображаться в режиме реального времени. Оперативное поступление данных позволит оптимизировать передвижение и использование крупногабаритной промышленной техники.

Цена самосвала составляет $2 млн, поэтому недопустимы его ежесуточные простои. Это выливается в солидные потери. Российская разработка позволит равномерно распределять технику для получения наилучших результатов работы. Заметим, что с 2010 года российская компания сосредоточена на разработке беспилотных самосвалов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» – победитель конкурса Лучший коллективный договор» в Санкт-Петербурге

ООО «Транснефть – Балтика» стало победителем конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год Ленинградской Федерации профсоюзов. Ежегодный конкурс выявляет самые эффективные и социально наполненные коллективные договоры организаций внебюджетной и бюджетной…

Подробнее...

Об итогах опроса пользователей по вопросам дизайна интерьеров рассказал Planner 5D

19 ноября – Planner 5D, инструмент для дизайна и планировки интерьера, которым пользуется 70 миллионов человек по всему миру, провел большое исследование в нескольких странах мира, чтобы выявить различные тенденции…

Подробнее...

Названы три лучших проекта фестиваля HSE FEST в Санкт-Петербурге

11 ноября 2021 года на площадке Петербургского международного инновационного форума состоялся финал третьего Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST, организованного НИУ «Высшая школа экономики» – Санкт-Петербург. Генеральный партнер фестиваля…

Подробнее...