подробнее

Кремль отказался доказывать покупку Турцией нефти у ИГ

Руководство Российской Федерации не собирается доказывать тот факт, что турецкое государство закупает нефть у террористической организации «Исламское государство».

Кремль сообщил о том, что их основная цель выяснить, куда реализуется огромное количество нефти, добываемое террористами на оккупированной территории в Сирии, а не собрать компромат на Турцию.

Напомним, что некоторое время назад руководитель турецкого государства сказал, что если ему предоставят, доказательство того, что Турция покупает нефть у террористической группировки ИГИЛ, он сразу же покинет свой пост.

«Нам очень важно выяснить то направление, куда реализует нефть «Исламское государство», так как в случае перекрытия канала сбыта мы сможем нанести сокрушительный удар по террористам и ослабить их противостояние. Наша цель в этой операции, не Анкара, а борьба с ИГИЛ», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Стоит напомнить, что в понедельник президент Российской Федерации сказал, что самолёт Су-24 сбили умышленно с той целью, чтобы не дать возможности обнаружить каналы, по которым ИГИЛ поставляет нефть своим партнёрам, закупающим её у них и тем самым подпитывая террористов деньгами.

Также Владимир Путин подметил, что Россия обладает большим количеством доказательств того, что контрабандная нефть продаётся из оккупированной террористами территории Сирии и, причём в промышленных масштабах.

На такое заявление президента Путина Эрдоган ответил, что если ему россияне предоставят доказательства закупки нефти турецким государством у ИГИЛ он готов покинуть свой пост главы государства. А также он спросил у руководителя России, готов ли он поступить точно также в том случае если доказательств не будет предоставлено.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...