подробнее

Недвижимость Невского района СПб: стоит ли покупать?

Невский район появился сразу после основания города и всегда считался производственной его частью. Здесь и сегодня располагается ряд крупных предприятий, однако наряду с ними активно развивается жилая застройка. Район расположен по обоим берегам Невы, поэтому, говоря о выборе квартиры, указывают левую или правую сторону.

На левом берегу имеется довольно большой объем старого жилого фонда: «сталинки», «хрущевки», заводские общежития и так далее. Но поскольку район уверенно продвигается в сторону, противоположную границе города, в более удаленных частях левого берега легко отыскать и новые дома. В основном здесь строятся жилые комплексы с недорогими квартирами, рассчитанные на молодые семьи. До 70% общего предложения составляют однокомнатные студии разного метража.

Правый берег более уютный, старой застройки советских времен здесь практически не осталось. В этой части района мало промышленных объектов, развитая социальная и коммерческая инфраструктура: магазины, школы и детские сады, больницы, торгово-развлекательные центры и так далее. Каждый застройщик в Невском районе по адресу setlcity.ru старается привлечь покупателей доступными расценками, озеленением, благоустройством территории жилого комплекса. Большая часть домов здесь соответствует классу «комфорт» и имеет вид на воду, что очень ценится среди покупателей.

Невысокая цена и качественные проекты с лихвой компенсируют некоторую удаленность от центра Санкт-Петербурга. Транспортная сеть предлагает автомобилистам около пяти крупных проспектов (Шлиссельбургский, Обуховской обороны, Большевиков и так далее), Вантовый и Володарский мосты. Это позволяет выехать на КАД, добраться в соседние районы или центр города. Также в Невском районе располагается живописный речной вокзал. К наиболее красивым здешним местам можно отнести полуостров Кривое Колено, дачу Чернова, Куракину дачу и Невскую заставу.

Пешеходы могут воспользоваться многочисленными маршрутами наземного транспорта или семью станциями метрополитена, которые связывают центральные части СПб с разными микрорайонами Невского. Привлекательность района подтверждает динамичным ростом его населения за счет желающих обзавестись недвижимостью в Северной столице. Переезжают сюда в основном люди среднего достатка из Питера и области, которые хотели бы купить недорогую квартиру с видом на Неву.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...