подробнее

К Земле движется гигантский астероид

Несколько часов назад к Земле приблизился, а затем с ней разминулся астероид 2004 BO41. Его диаметр составляет более полутора километров. Он пролетел на расстоянии 15 миллионов км от нашей планеты, об этом сообщил Центр малых планет Международного астрономического союза, отмечает информационное агентство «РИА-новости».

Об этом небесном теле стало известно еще 12 лет назад, когда по программе обнаружения околоземных астероидов его открыли с помощью телескопа специалисты ВВС США. Его размер оценили в 500-1600 метров. В этот раз астероид подошел к Земле неблизко и не представлял угрозы.

Данный объект из семьи «аполлоновских» небесных тел, к которым принадлежат малые астероиды, чьи орбиты пересекают земную в наиболее удаленной точке. В этот раз он идет по «поднятой на дыбы» орбите.

Кстати, к «аполлоновским» относится и Челябинский метеорит, а также несколько небесных тел, которые представляют лишь небольшую угрозу для жизни на нашей планете.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...