подробнее

Ученые составили список самых опасных в мире живых существ

Интересное исследование провели учёные, в котором они установили, какие живые существа на нашей планете чаще всего убивают человека после встречи с ними.

Интересным фактом стало то, что меньше всего людей в году гибнет от такого опасного хищника, проживающего на Земле, как акула. За последние два года в мире было зафиксировано всего около десяти смертей после нападения грозы морей. На ступеньку выше находятся волки, которые за один год в среднем убивают примерно десять человек.

Царь зверей «застолбил» за собой показатель смертности, составляющий 22 человека. Но этого африканского хищника смогли обойти другие жители данного континента, такие как слоны и бегемоты, которые за 366 дней забирают жизнь в среднем у 500 человек.

А вот тройку лидеров удалось замкнуть змеям, по вине которых из жизни уходит около 100 тысяч человек. Второе место заняли люди. За год по вине человека уходит из жизни 437 тысяч людей.

Лидером данного списка оказался обычный комар, который, распространяя множество опасных болезней, способен унести жизни 750 тысяч человек за один год.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...