Ученые обнаружили «ген жирной пищи» в ДНК человека
К интересному заключению смогли прийти английские учёные, которые в проведённом исследовании установили, что среди людей присутствуют те, кто не очень любит сладкое, но при этом с большим удовольствием употребляет в пищу жирные продукты. Оказалось, что данная проблема зависит от преобладающих в ДНК генов.
Специалисты из Великобритании пришли к выводу, что основной причиной такого явления среди людей служит процесс мутации одного из генов, отвечающего за употребление пищи. Он называется MC4R.
А вот установить данный факт эксперты смогли после проведённого эксперимента, в котором они испытуемым в процессе питания предлагали съедать разные продукты, имеющие, как сахар, так и много жира. Изучая выбор участников эксперимента, учёные обследовали и геном этих людей.
В итоге был сделан вывод, сообщающий нам о том, что группа участников эксперимента, отказывающаяся от сладостей, и выбирающая более жирные продукты для еды имела в своём ДНК мутации в гене под названием MC4R, который, в свою очередь, отвечает за выбор пищи и процесс метаболизма.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…