подробнее

Google представила смартфоны Pixel и Pixel XL

Компания Google разработала и презентовала на днях свои первые смартфоны под названием «Pixel» и «Pixel XL», сообщает информационное агентство «РИА Новости».

«Создать смартфон мирового класса — это вызов, даже для Google. Pixel выглядит, как хорошая попытка. Это не самый привлекательный смартфон, но удобный и простой в использовании. Более важна его производительность, и здесь, судя по всему, Pixel может отличиться», — отмечает Джеймс Титкомб технологический обозреватель The Telegraph.

Отличие двух моделей лишь в размере диагонали экрана — 5 и 5,5 дюйма. Корпус новинки из алюминия, а вариантов цвета у него три: «реально синий», «очень серебряный», «достаточно черный». Его цена стартует от 649 долларов.

В разработке есть интересные функции. Например, «Assistant» — это возможность задавать вопросы устройству, на которые тот отвечает. На задней панели есть датчик отпечатков пальцев, а камеру сами разработчики называют лучшей среди других смартфонов. «Pixel» работает 7 часов если заряжается 15 минут.

«Смартфону не хватает индивидуальности, тем не менее его ПО выглядит очень интересно. В любом случае, скорость, с которой Google обновляет свои устройства, делает Pixel одними из лучших Android-смартфонов на данный момент», — подытожил Рон Амадео, редактор Ars Technica.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Имидж-сканер Heroje C1271 способен распознавать все известные штрих-коды

Компания САОТРОН представляет высокотехнологичную новинку рынка цифрового торгового оборудования – Heroje C1271. Heroje C1271 – это портативный сканер штрих-кодов, удачно совместивший оригинальный «индустриальный» форм-фактор и высокую производительность. Устройство оснащено современными…

Подробнее...

Прогноз ситуации на рынке российского офисного ПО до 2027 года дали аналитики J’son & Partners Consulting

Компания J’son & Partners Consulting подготовила результаты регулярного исследования российского рынка офисного ПО за 2021 год. По итогам 2021 года объем рынка составил 42,5 млрд рублей. При этом аналитики J’son…

Подробнее...

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...