подробнее

Российские ученые провели успешную беспроводную передачу энергии

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» провела эксперимент. С помощью лазерного луча в компании смогли осуществить зарядку мобильного телефона, сообщает информационное агентство «РИА Новости».

«Телефон удалось зарядить на расстоянии полтора километра за час. Точный процент зарядки в настоящее время подсчитывают специалисты», — отметил представитель «Энергии».

В корпорации не сообщили, какой телефон и при каком состоянии его аккумулятора это было сделано. Электричество с помощью лазера передали между зданиями. В одном, принадлежащем «Энергии», установили лазерный передатчик, а на крыше другого на расстоянии 1 500 метров установили специальную мишень. Она была подключена к порту обычного мобильника и через специальный прибор преобразовывала лазер в электричество.

Экспериментаторы утверждают, что через несколько месяцев смогут заряжать беспилотник на расстоянии, а через год — большой профессиональный беспилотник. В перспективе планируется использовать технологию в космосе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...