подробнее

Ученые: Сердце эмбриона начинает биться на 16-й день после зачатия

В медицине давно установлено, что сердце у эмбриона начинает биться на 21-й день, но по новым данным это не так. Последнее исследование показало, что главный жизненный орган у зародыша начинает функционировать на 16-й день после зачатия, сообщает издание Рlanet Тoday.

Такое заявление сделали британские ученые. Было установлено, что как только сердце (сердечная мышца) сформировалось, оно сразу начинает биться. Был проведен эксперимент, в котором использовали мышей.

У грызунов сердце начинает биться уже на 7-й день после зачатия, а если перевести это на человеческие мерки, то на 16-й день жизни эмбриона. Такое открытие, по убеждению автора исследования профессора Пола Райли, поможет разобраться в появлении врожденных пороков сердца.

С 16-го дня можно изучать, как начинает работать сердце будущего малыша, и почему в работе происходят сбои. Если исследования продолжатся, то это поможет предотвратить развитие большинства врожденных болезней сердца.

В Британии у одного из 180 новорожденных есть порок сердца, а это 12 малышей в день и более 4 000 человек в год.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...