подробнее

В Кемерово возбудили дело об опоздании "скорой" к роженице

В Кемерово возбудили дело об опоздании «скорой» к роженице, в произошедшем инценденте, который произошел в новогоднюю ночь будут разбираться следователи. Известно, что роженица ждала бригаду медиков несколько часов. Следователи прокуратуры возбудили против медиков уголовное дело по статье о халатности.

Как сообщалось в ночь с 31 декабря на 1 января у жительницы областного центра Марии Сазоновой начались преждевременные роды. Однако звонить в скорую пришлось несколько раз, по телефону говорили одно и то же: «Ждите, бригада медиков уже выехала». Женщина мучилась от сильных болей, принимать роды пришлось ее мужу, отцу ребенка.

По словам врачей, в дороге карета скорой помощи сломалась, эту информацию передали по рации фельдшеру по приемам вызовов.

Почему то без уточнения информации вызов был отмечен, как отмененный.

В это время роды уже произошли. После чего, был звонок повторный о вызове скорой. Прибывшая с опозданием скорая помощь, забрала мать и ребенка в больницу.

Следователям предстоит выяснить надлежащим ли образом был организован выезд скорой помощи, и как это контролируется.

Матери и ребенку назначены комплексные судебно-медицинские экспертизы. Будет выясняться отразилась ли на их здоровье роды, без квалифицированной помощи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В 2023 году пассажиры верхних полок поездов РЖД получат право занимать нижние

В России пассажирам верхних полок дадут законное право принимать пищу на нижних. Такое решение приняло Министерство транспорта страны. Напомним, что ранее данный аспект путешествий на железной дороге в России не…

Подробнее...

Метеоритный дождь Леониды в ноябре 2022 года: где и во сколько смотреть звездопад

Метеорный поток Леониды, названный в честь созвездия Лев, жители планеты Земля будут наблюдать практически весь ноябрь. У каждого из нас появиться шанс загадать свое самое сокровенное желание. Метеоритный дождь, ноябрь…

Подробнее...

Москва празднует 7 ноября: что за торжество, как его отмечали в СССР и будет ли выходной

Праздничный парад 7 ноября в 2022 году в Москве власти столицы заменили на иммерсивное мероприятие. По словам председателя столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерины Драгуновой, в столице воссоздали…

Подробнее...