подробнее

Входная дверь с зеркалом – красивое и практичное решение

Возможность применения вставок и разнообразных материалов для отделки внутренней поверхности дверного полотна помогла разработке стильных моделей стальных дверных конструкций. Так, двери металлические утеплённые, с элементами зеркал позволяют воплощать уникальные идеи при оформлении внутреннего пространства прихожих в городских квартирах, независимо от их габаритов.

Зеркальная поверхность дверного полотна и возможности дизайна

Ответственные производители металлических дверных блоков, расширяя модельный ряд, тщательно прорабатывают каждую деталь изделия, стараясь изящно совместить высокие эксплуатационные характеристики продукции и интересные дизайнерские проекты, практичность и стиль. Именно такой подход даёт возможность выпускать дверные металлические системы способные выполнять не только защитные функции, но служить элементом декора жилого пространства.

К тому же разработка модели дверного блока с оформлением из зеркальных вставок требует не только соблюдения технологий и параметров, необходимых для производства надёжного и прочного изделия, но и оптимального выбора материалов для оформления внутренней поверхности полотна.

Например, изготовители могут выпускать модели:

  • с зеркальными панелями и, в этом случае, отражающей способностью будет обладать вся внутренняя поверхность дверной створы;
  • со встроенными зеркалами, то есть когда предполагается частичное заполнение площади дверного полотна материалом с отражающими свойствами.

Кроме того, солидный производитель использует специальные стёкла определённой толщины, которые не разобьются и не дадут трещин при неожиданном, сильном захлопывании двери.

К тому же, особые свойства таких зеркал позволяют прочно крепить их к вертикальной поверхности дверного полотна с помощью клеевых составов или, применяя специальные крепёжные элементы.

Исключительность зеркального стекла, применяемого солидными промышленными компаниями для  оформления дверных конструкций заключается в оптимальном выборе толщины листа, так как увеличение данного параметра серьёзно утяжелит и без того  массивную металлическую дверь, а слишком малая толщина зеркала, неизбежно, будет искажать изображение.

Варианты крепления

Крепление зеркала с помощью клея предпринимается, если для декора изделия используются небольшие по размерам фрагменты, но фиксация материала на всей поверхности полотна помимо клеевых растворов требует применения надёжных крепёжных деталей. Кроме того, изготовителем может использоваться двусторонний скотч, который позволяет снизить нагрузки при неожиданных ударах или захлопывании створы при сквозняке.

В качестве элементов крепежа для зеркал, применяемых для оформления дверных полотен, используются:

  • рамки;
  • винты;
  • саморезы,

которые позволяют надёжно фиксировать крупный зеркальный фрагмент по углам или по всему периметру вставки.

Производители предлагают множество вариантов оформления металлических дверей с помощью зеркальных вставок, которые декорируют дверь, как с внутренней стороны полотна, так и с наружной. Однако, при выпоре подобной модели, следует учитывать несколько особенностей, свойственных данным конструкциям;

  • определённая сложность установки фурнитуры;
  • отказ от некоторых элементов, например, от дверного глазка;
  • оснащение двери специальными замками-невидимками, которые работают с помощью инфракрасного ключа или карты,

что повышает риск взлома, так как установка подобной запорной системы требует неплотного прилегания дверной створы.

Особые требования

Использование зеркал для наружной отделки полотна не позволяет защитить конструкцию от действий вандалов, потому подобные дверные блоки рекомендуются к установке в частных владениях, где имеются дополнительные средства защиты территории:

  • ведётся видеонаблюдение;
  • возведены ограждения;
  • работает система сигнализации.

В силу вероятности взлома металлических дверных систем, в оформлении внутренней поверхности полотна которых, использовались зеркала большой площади, такие металлические двери специалисты советуют устанавливать в многоквартирных домах, подъезды которых оснащены домофонами и иными средствами предупреждения.

Кроме того, при выборе подходящей модели следует обратить особое внимание на соответствие надёжности узлов подвески весу дверного полотна, то есть петли конструкции обязаны справляться с увеличенной нагрузкой.

Использование зеркал в оформлении дверного полотна позволяет расширить возможности дизайна небольших прихожих, к тому же, их присутствие позволяет визуально увеличить пространство и наличие встроенного в дверь зеркала помогает решить многие задачи по практичному размещению данного предмета меблировки.

Металлические входные двери с фрагментами зеркальных поверхностей на внешней стороне полотна – стильное решение для частных домов, так как подобные конструкции, без особых финансовых вложений, помогают роскошно оформить фасад здания.

Солидными производителями, ознакомиться с продукцией которых позволяет каталог, предусмотрен не только выбор готовых изделий, но выполнение входных металлических дверей на заказ, с учётом всех требований и пожеланий покупателя.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно выбрать подарок на Новый год для близких людей

Уже совсем скоро россияне отметят один из самых радостных и долгожданных праздников — Новый год. Во время этого праздничного события сбываются мечты многих людей. Одна из самых прекрасных традиций торжества…

Подробнее...

Участниками бизнес-кэмпа Максимченкова в Санкт-Петербургестали стали более 100 предпринимателей

В ноябре на территории загородного СПА-отеля «Гелиос» прошел обучающий бизнес-кэмп, организованный в рамках проекта «Бизнес-фокус» Алексея Максимченкова. В нем приняли участие более 100 предпринимателей из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы….

Подробнее...

Предотвратить потенциальные DDoS-атаки, по мнению Алексея Кузовкина, позволит специальный инструмент

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Специалисты отмечают, что объемы и численность автоматизированных…

Подробнее...

Сity Solutions провела реконструкцию «сталинки» в районе метро «Балтийская»

Сity Solutions, объединившая все строительные активы и проекты владельца холдинга «Первая мебельная» Александра Шестакова, открывает продажи квартир в доме Обводный канал, 118Б.  На территории бывшего завода «Подъемтрансмаш» в этом году…

Подробнее...