подробнее

В процессе показательной поездки, которая состоялась на прошлой неделе, начальник петербургского метрополитена Владимир Гарюгин сделал заявление о том, что отдельные узлы на новых вагонах требуют ремонта

В процессе показательной поездки, которая состоялась на прошлой неделе, начальник петербургского метрополитена Владимир Гарюгин сделал заявление о том, что отдельные узлы на новых вагонах требуют ремонта. Но, судя по всему дорогостоящие закупки, которые городской метрополитен планирует сделать, это вряд ли остановит.

Не смотря на такое тревожное заявление, Владимир Гарюгин поспешил успокоить журналистов. Он рассказал, что поломки не являются опасными и сейчас проводятся соответствующие ремонтные работы. По словам главы подземки, ничего страшного не происходит.

Но все-таки журналистам удалось выяснить, что в вагонах повреждена трехметровая металлическая тяга. По словам специалистов, в этой конструкции появилось что-то вроде импровизированной резьбы.

Повреждение было обнаружено во время профилактического осмотра. Металлическая тяга выполняет функцию соединения тележки колесных пар и кузов вагона, а также является креплением устройства автосцепки вагона.

Об этом рассказали сразу несколько источников — в том числе из службы подвижного состава. По их словам, из эксплуатации выводили минимум 5 составов с Невско-Василеостровской линии, их ставили «на прикол» в депо. Как выяснилось, стабильно на маршрут выходят составы 22001-22002, 22003-22004, 22011-22012 и 22015-22016. Вопросы возникли к составам 22005-22006, 22007-22008, 22013-22014, 22019-22020, 22021-22022. Как минимум часть из них уже была снова замечена на линии.

Виктор Плещеев, который является главным ревизором петербургской подземки, ни опровергать ни подтверждать эту информацию категорически отказался, так как, по его словам, он подобной информацией не владеет.

В пресс-службе метрополитена поспешили заверить, что все составы тщательно осматриваются и если поезд метро не отвечает каким-либо требованиям, его сразу же снимают и проводят необходимый ремонт.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Механизм пиара»: психолог Станислав Белковский критически высказался о премии «Почетный академик ВРАЛ – 2021»

С 2016 года в России вручается премия «Почетный академик ВРАЛ» за антинаучные достижения. В 2021 церемония прошла в одном из московских ресторанов, отмечает Regnum. Основная аудитория следила за ней по…

Подробнее...

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...