подробнее

NASA планирует создать лабораторию с самой низкой температурой во Вселенной

Специалисты из NASA заявили о планах создания новой лаборатории на Международной Космической Станции (МКС)

В лаборатории планируется создать температуру, которая будет во много раз ниже температуры окружающего космоса. В этой лаборатории могут проводиться самые невероятные эксперименты для изучения, например, квантовых феноменов. В этой лаборатории на МКС станут возможны различные исследования, которые невозможно провести больше ни в одном месте. Специалисты объяснили, что в лаборатории все будет основано на квантовой механике, а фундаментальные законы не будут иметь силы. Создать «научный холодильник» планируется уже ближайшим летом. Эксперимент будет проведен для того, чтобы изучить поведение атомов и работы гравитации в условиях экстремального холода, говорится в сообщении NASA. Это исследование может иметь колоссальное значения для науки. По словам ученых, они смогут кардинально изменить наши представления о том, что представляет собой материя и «поможет нам раскрыть фундаментальную природу гравитации».

На Международной Космической станции регулярно проводятся различные научные эксперименты, испытания новейших разработок как в космической сфере, астронавигации, так и в апробации приборов, пригодных для использовании в различных сферах жизнедеятельности человека на Земле.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...