подробнее

Siemens впервые в мире напечатали деталь атомной электростанции на 3D-принтере

Siemens впервые в мире напечатали деталь атомной электростанции на 3D-принтере. Развитие технологии 3D-печати не стоит на месте с момента начала своей дрожки, ведущей все технологии к научному прогрессу. Каждый день, каждый новый человек, причастный к данной отрасли придумывает всё новое усовершенствование, а главное — новое использование этих принтеров.

ТАк, 11 марта 2017 года, инженеры из легендарной немецкой компании Siemens — предложили прорывной вариант использования 3D-принтеров для облегчения жизни человечества. Первая в мире деталь, предназначенная для атомной электростанции, была напечатана и установлена специалистами Siemens в Словении. Теперь на АЭС Кршко есть полностью функциональный импеллер противопожарного насоса, созданный с помощью технологии 3D-печати.

Данная электростанция резко нуждалась в замене этой старой детали в кратчайшие строки, ведь для АЭС устаревшее оборудование это прежде всего немыслимая опасность, которую необходимо сразу же устранять. Но с этим импеллером пришлось обращаться именно к такому инновационному решению современных технологий, ведь производителя подобных оригинальных запчастей давно закрыли, а переоборудовать всю АЭС ради одной детали гораздо сложнее и затратнее нежели напечатать эту старую деталь. Поэтому инженеры Siemens изготовили трёхмерную виртуальную копию старого импеллера, которую затем напечатали на одной из своих фабрик. После того, как импеллер изготовили, его несколько месяцев тестировали, чтобы убедиться в его пригодности перед установкой. В результате деталь отлично интегрировалась в реактор и совершенно спокойно выполняет свои функции, что ещё раз доказывает полезность технологии 3D-печати.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...