подробнее

Sally — робот, который умеет делать тысячу разных салатов

Sally — робот, который умеет делать тысячу разных салатов. Пока люди продолжают руками нарезать овощи и самостоятельно готовить себе из них пищу, научный прогресс не стоит на месте. Рецепты, навыки, кулинарные умения — похоже в скором будущем человеку не нужно будет всё это уметь делать, ведь новосконструированный робот по имени Sally уже умеет делать это гораздо быстрее людей.

Разработка компании Chowbotics умеет строгать салаты практически без посторонней помощи и благодаря этому свойству уже смогла заинтересовать инвесторов, вложивших в робота-повара Sally пять миллионов долларов. Естественно на каждой кухне у домохозяек таких роботов пока что не будет, и не будет ещё довольно долго, так как над ним ещё нужно работать перед массовым производством. И всё же — даже прототип робота-повора это уже огромный шаг в сторону роботизированного будущего.

Дипака Секара, глава Chowbotics, уверен, что их роботы начнут продаваться для государственных учреждений, вроде больниц и тюрем уже этой весной, и прогнозирует скорое появление подобных устройств в обычных домах, просто сначала нужно немного подождать. Примером он приводит историю технологий домашних ПК. Сначала появились большие машины, затем их размеры уменьшились, а в итоге персональный компьютер уже запросто помещается в небольшую коробочку размером с флешку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...