подробнее

Распространенные поломки стиральных машин: как не попасть на уловку неопытного мастера

Когда в доме ломается стиральная машина, многие люди сразу же обращаются к мастеру и доверчиво относятся ко всем словам специалиста. К сожалению, не каждый сервис является добросовестным, поэтому перед тем, как всецело доверить дорогостоящую технику тому или иному мастеру, изучите некоторые важные советы.

Распространенные поломки

В стиральной машине может сломаться механика, питание или электроника. Сразу же стоит отметить, что вероятность поломки программного обеспечения сведена к минимуму. Если же такие случаи бывают, то происходит это еще в тот период, когда действует гарантия на технику. Когда стиральная машина выходит из строя на 4-5 году работы, то, скорее всего, проблема не в электронике. Специалистов, которые могут исправить проблему с ПО крайне мало. Таким образом, остается механический дефект либо электропитание.

Чтобы обнаружить проблему в электропитании можно посредством такого прибора, как электрический тестер. Кстати, такая поломка самая распространенная. Это связано с тем, что провода со временем окисляются и становятся ломкими. Такой дефект устраняется достаточно легко, а недобросовестные мастера делают это за большие деньги, выдавая незначительную поломку за что-то глобальное.

Ремонт механических повреждений – один из самых дорогостоящих, а такая высокая цена связана с дороговизной деталей. Иногда мастера применяют дешевые комплектующие, выдавая их за запчасти от производителя. Ремонт стиральных машин в СПБ опытным мастером можно заказать в любое удобное для вас время. Для этого необходимо просто зайти на remontstiralok.spb.ru, сообщить консультанту о желании воспользоваться услугами профессионального мастера.

Как не попасть на уловки мастеров-мошенников?

При вызове мастера на дом, консультант должен сообщить точное время прибытия мастера по адресу. Если же время не указывается, то вероятнее всего, что вы имеете дело  с мошенниками. Кроме того, запомните несколько моментов, которые также укажут на обман со стороны сервисного обслуживания:

  • попытка определить неисправность в телефонном режиме, установка стоимости ремонта в телефонном разговоре;
  • мастер пытается сообщить о стоимости той или иной детали. Это невозможно, так как знать расценки может только диспетчерская служба, контактирующая с производителем;
  • платный выезд по гарантии невозможен. Данная услуга прописана в законе и она всегда бесплатная.

Помните, множество поломок стиральной техники происходит в связи с тем, что пользователи не любят читать инструкцию. Ели вы приобрели дорогостоящую многофункциональную стиральную машину, не ленитесь открыть инструкцию и подробно ознакомиться с правилами. Это позволит избежать лишних затрат на ремонт и вызов мастера.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Особенности и преимущества торговли на Форекс через ECN-счет

Цифровая коммуникационная торговая система ECN приобретает все большую актуальность в торгах на Форекс. Сеть ECN напрямую связывает трейдеров с поставщиками ликвидности, не вовлекая брокерские компании и других посредников непосредственно в…

Подробнее...

«Промомед» инвестирует в инновационные лекарства 7 млрд рублей

Компания «Промомед» впервые разместила 3-летние облигации объемом 1 млрд рублей на Московской бирже. Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру из-за коронакризиса, спрос на бонды превысил предложение в полтора раза, поскольку это единственный…

Подробнее...

Приобрести качественную арматуру для проведения строительных работ выгоднее всего в АО «Сталепромышленная компания»

Арматурные конструкции по праву можно назвать основой, каркасом, или же своеобразным «скелетом» практически любой железобетонной конструкции. Без применения этого «материала» не обходится ни одна стройка жилых высотных домов, парковок, бетонных…

Подробнее...

Продукты из экофермы «Семейная» защитят организм от ряда заболеваний и укрепят иммунитет

Вслед за пропагандой здорового образа жизни пришла мода на свежие натуральные продукты питания, в которых отсутствуют искусственные добавки и вредные компоненты. Жителей мегаполисов уже невозможно удовлетворить едой с полок супермаркетов,…

Подробнее...