подробнее

Британские ученые нашли способ борьбы с телефонной зависимостью

Зависимость от телефона на сегодня достаточно распространенная болезнь. Большая часть населения не представляет себя без гаджета и чувствует себя неполноценной, забыв телефон дома. Британские ученые изобрели способ борьбы с данной зависимостью.

Эксперты в рамках борьбы с телефонной зависимостью, изобрели заменитель телефона, такой себе протез. Внешне он выглядит идентично устройству, без которого сложно представить жизнь, а внутри не содержит ничего схожего с телефоном. Рекомендуется несколько часов в день пользоваться таким протезом, чтобы отучить свой организм от телефонной зависимости, не навредив психическому здоровью.

Ученые провели эксперимент, чтобы доказать действенность своей находки. Добровольцам было необходимо несколько часов в день пользоваться муляжом телефона. Как выяснилось, со своей задачей телефонный «протез» справился идеально — 35% респондентов признались, что «заменитель» гаджета постоянно привлекал к себе внимание и даже «вибрировал» в сумке, что, конечно же, является полной иллюзией, что осознали и добровольцы, которые при этом не испытали напряжения из-за отсутствия настоящего телефона.

Таким образом, можно смело утверждать, что разработка британских ученых способна избавить мир от телефонной зависимости, а протез смягчает последствия расставания с гаджетом.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...