подробнее

Майский шашлык секреты вкуса: Шашлык на кефире — Боярский

Майский шашлык секреты вкуса: шашлык на кефире — один из простых, но действенных рецептов, подходящих даже для блюд детской кухни. Главное преимущество кефирного маринада в том, что кисломолочные бактерии способны глубоко проникнуть в волокна мяса и размягчить его.

Неизвестно, кто первым придумал рецепт шашлыков на кефире, но этот метод – один из самых востребованных среди поклонников загородных поездок и пикников. Мясо, обработанное этим кисломолочным продуктом, обретает удивительную нежность и сочность, что является весомым доводом опробовать эту технологию.

Майский шашлык секреты вкуса: Секреты правильного шашлыка

Шашлык на кефире следует замочить как минимум за пару-тройку часов до запланированной поездки – тогда мясо пропитается ароматом маринадных компонентов и получится удивительно вкусным.

Чем жестче мясо, из которого вы собираетесь готовить шашлык, тем кислее должен быть кефир, который вы будете использовать в качестве заправки.

Если нужного кисломолочного продукта под рукой не оказалось, замените его простоквашей, ряженкой, натуральным нежирным йогуртом. Словом, подойдет любой молочный продукт, в котором содержатся бактерии, ответственные за процесс брожения: именно они принимают непосредственное участие в процессе размягчения мясных волокон.

Чем более постное мясо вы выбрали, тем более жирный молочный продукт можно использовать. Если же кусок попался жирный, то заправьте его обезжиренным или 1-процентным кефиром.

Майский шашлык секреты вкуса: Шашлык Боярский — ингредиенты

Свинина свежая — 1 кг

Лук репчатый — 3 крупные головки

Кефир 2,5% жирности — 500 мл

Черный перец молотый — половинка ч. л.

Соль — по вкусу

Сахар — половинка ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Петрушка свежая — небольшой пучок

Майский шашлык секреты вкуса: Шашлык Боярский — приготовление

1. Свинину хорошо промываем и нарезаем кусочками размером примерно как коробок из-под спичек.

2. Луковицы (их может быть и большее число – в зависимости от ваших пожеланий) очищаем и нарезаем крупными колечками.

3. Зелень обмываем под струей воды, хорошенько встряхиваем и меленько шинкуем.

4. В глубокую кастрюльку или миску высыпаем нашинкованную зелень и заливаем положенное количество масла. Выкладываем в ту же емкость мясо для шашлыков и доливаем совсем немного кефира. Начинаем вымешивать компоненты как тесто, как бы “вбивая” кефирный маринад в волокна свинины.

5. Постепенно доливаем в посуду оставшийся кефир, следя за тем, чтобы кусочки словно обволакивались им, а не просто плавали. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шашлык, маринованный в кефире, будет готов не менее, чем через четыре-пять часов. Надеваем кусочки на шампуры, чередуя с луковыми колечками.
Маринование свинины в кисломолочном продукте непременно оценят все гости: и девушки, предпочитающие менее острые кушанья, и мужчины, считающие его прекрасной закуской, и самые маленькие участники пикника.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты стиля от бабушки: 10 вещей, которые актуальны сегодня!

В мире моды, где тренды меняются с невероятной скоростью и новые коллекции появляются чуть ли не каждый месяц, заметна парадоксальная тенденция: возвращение к истокам. Мода, как гигантское колесо обозрения, завершает…

Подробнее...

Новая угроза для памяти: как неожиданные факторы влияют на ваше сознание

Болезнь Альцгеймера традиционно ассоциируется с разрушением мозга, вызванным накоплением бета-амилоида и тау-белка. Эти белки считаются основными виновниками отмирания нервных клеток и ухудшения памяти у пациентов. Однако недавнее исследование, проведенное учеными…

Подробнее...

Разрушая мифы: как избавиться от страха мнения окружающих

В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда взгляд другого человека или пауза в разговоре заставляют нас переживать и сомневаться в себе. Мы начинаем интерпретировать эти моменты, думая,…

Подробнее...

Молодая кожа, взрослые идеалы: как бьюти-индустрия меняет восприятие

В последние годы наблюдается заметное изменение в отношении к косметике среди молодых девушек. Теперь косметички в рюкзаках девятилетних школьниц — это уже не редкость, а новая норма. Бьюти-индустрия уверенно входит…

Подробнее...