подробнее

Майский шашлык секреты вкуса: Шашлык на кефире — Боярский

Майский шашлык секреты вкуса: шашлык на кефире — один из простых, но действенных рецептов, подходящих даже для блюд детской кухни. Главное преимущество кефирного маринада в том, что кисломолочные бактерии способны глубоко проникнуть в волокна мяса и размягчить его.

Неизвестно, кто первым придумал рецепт шашлыков на кефире, но этот метод – один из самых востребованных среди поклонников загородных поездок и пикников. Мясо, обработанное этим кисломолочным продуктом, обретает удивительную нежность и сочность, что является весомым доводом опробовать эту технологию.

Майский шашлык секреты вкуса: Секреты правильного шашлыка

Шашлык на кефире следует замочить как минимум за пару-тройку часов до запланированной поездки – тогда мясо пропитается ароматом маринадных компонентов и получится удивительно вкусным.

Чем жестче мясо, из которого вы собираетесь готовить шашлык, тем кислее должен быть кефир, который вы будете использовать в качестве заправки.

Если нужного кисломолочного продукта под рукой не оказалось, замените его простоквашей, ряженкой, натуральным нежирным йогуртом. Словом, подойдет любой молочный продукт, в котором содержатся бактерии, ответственные за процесс брожения: именно они принимают непосредственное участие в процессе размягчения мясных волокон.

Чем более постное мясо вы выбрали, тем более жирный молочный продукт можно использовать. Если же кусок попался жирный, то заправьте его обезжиренным или 1-процентным кефиром.

Майский шашлык секреты вкуса: Шашлык Боярский — ингредиенты

Свинина свежая — 1 кг

Лук репчатый — 3 крупные головки

Кефир 2,5% жирности — 500 мл

Черный перец молотый — половинка ч. л.

Соль — по вкусу

Сахар — половинка ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Петрушка свежая — небольшой пучок

Майский шашлык секреты вкуса: Шашлык Боярский — приготовление

1. Свинину хорошо промываем и нарезаем кусочками размером примерно как коробок из-под спичек.

2. Луковицы (их может быть и большее число – в зависимости от ваших пожеланий) очищаем и нарезаем крупными колечками.

3. Зелень обмываем под струей воды, хорошенько встряхиваем и меленько шинкуем.

4. В глубокую кастрюльку или миску высыпаем нашинкованную зелень и заливаем положенное количество масла. Выкладываем в ту же емкость мясо для шашлыков и доливаем совсем немного кефира. Начинаем вымешивать компоненты как тесто, как бы “вбивая” кефирный маринад в волокна свинины.

5. Постепенно доливаем в посуду оставшийся кефир, следя за тем, чтобы кусочки словно обволакивались им, а не просто плавали. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шашлык, маринованный в кефире, будет готов не менее, чем через четыре-пять часов. Надеваем кусочки на шампуры, чередуя с луковыми колечками.
Маринование свинины в кисломолочном продукте непременно оценят все гости: и девушки, предпочитающие менее острые кушанья, и мужчины, считающие его прекрасной закуской, и самые маленькие участники пикника.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...

Звездные прогнозы: как использовать удачные дни с 9 по 15 июня?

Начало июня принесет нам Полнолуние в знаке Стрельца, а также несколько значимых планетарных аспектов. Эти астрономические события создадут почву для неожиданных и порой непростых ситуаций, требующих от нас гибкости и…

Подробнее...

Пророчество Исайи: Как древние тексты предсказывают современный апокалипсис

В недавно опубликованных материалах о пророчествах пророка Исайи рассматриваются возможные сценарии конца света, которые содержат глубокие духовные и нравственные значения. Эти тексты описывают, как в одно мгновение мир может радикально…

Подробнее...

Небесный шторм над Россией: Взгляд святого Анатолия

Опубликованные послания святого Анатолия Оптинского и святителя Игнатия Брянчанинова содержат серьезные предостережения о будущем России. Святые отцы говорят о том, что страна стоит на пороге значительных изменений, которые могут привести…

Подробнее...