подробнее

Главное требование мусульманского поста заключается в отказе от еды и питья в светлое время суток, а вот с заходом солнца верующие мусульмане могут насладиться едой

Главное требование мусульманского поста заключается в отказе от еды и питья в светлое время суток, а вот с заходом солнца верующие мусульмане могут насладиться едой.

Горожане Парижа отмечают, что проблемы с такси возникают обычно во время массовых культурных мероприятий или спортивных матчей, сегодня же виновником отсутствия такси стал священный месяц Рамадан. Таксистов после 9 часов вечера гораздо сложнее вызвать, что наводит на мысль, что большинство водителей исповедует ислам.

Водители отказываются от работы с пользу семейного ужина, хотя, некоторые из них быстро возвращаются на линию, поев и выпив кружку чая.

Глава парижского отделения сервиса Uber отмечается, что многие водители живут в предместье Парижа, а сами родом из Северной Африки.

С другой стороны, в данное такси идут работать люди, которые согласны на любой труд ради заработка, достаточно небольшого, именно поэтому работают там преимущественно иммигранты. Обращаются с такими сотрудниками крайне плохо, потому, в свой священный месяц мусульмане имеют полное право на полноценный праздник и ужин в кругу семьи, даже если кто-то из парижан не попадет вовремя домой.

Поскольку нельзя в Рамадан употреблять пищу и воду в светлое время суток, многие начинают объедаться ночью. В этом году священный пост начался 26 мая, то есть, в него вошли все самые длинные световые дни.

Чтобы не навредить своему организму, мусульман призывают умеренно питаться после захода солнца. А начинать трапезу с нескольких фиников, залитых водой.

Подождав 10-15 минут, можно приступать к трапезе. Но лучше все же выбирать легкую пищу, чтобы не было проблем с желудком и пищеварением.

Врач эндокринолог также внес свою лепту в разговор с верующими. Он сказал, что большое внимание стоит уделять приему воды. Так как именно благодаря ей весь организм начинает правильно и качественно работать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Механизм пиара»: психолог Станислав Белковский критически высказался о премии «Почетный академик ВРАЛ – 2021»

С 2016 года в России вручается премия «Почетный академик ВРАЛ» за антинаучные достижения. В 2021 церемония прошла в одном из московских ресторанов, отмечает Regnum. Основная аудитория следила за ней по…

Подробнее...

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...