подробнее

Джорджи был пойман в своем доме в одном из провинциальных городков на самом кончике итальянского «сапога»

Джорджи был пойман в своем доме в одном из провинциальных городков на самом кончике итальянского «сапога». Считается, что все эти двадцать три года преступник находился в немецком Дуйсбурге. Последнюю часть жизни он проведет на родине, где отбудет почти двадцати девятилетний тюремный срок по обвинению в наркоторговле и организации преступного сообщества.

Он направил для руководства корпуса карабинеров поздравление с выполнением успешной операции. Уполномоченный Бундестага по делам военнослужащих полагает, что руководство бундесвера обязано идти к тому, чтобы численность женщин в армии ФРГ увеличивалось.

Роль женщины в армии нельзя недооценивать, полагает уполномоченный бундестага по военным делам Ханс-Петер Бартельс. Вооруженные силы, какие комплектуются без общей воинской повинности, а по контракту, не будут иметь возможности достижения своих целей без женщин, — указал Бартельс в Берлине. С того времени, как в ФРГ был отменена всеобщая воинская обязанность, все тяжелее стает найти пополнение для армии, отметил политик. Одновременно, по его словам, численность женщин в Бундесвере увеличивается, и женщины-солдаты уже стали обыденностью.

Бартельс считает, что командование бундесвера должно стремиться к тому, чтобы число женщин в армии увеличивалось, и создать условия, при которых женщины были бы заинтересованы как можно дольше оставаться в рядах вооруженных сил.

Нередко они решают завершить военную службу, видя в ней препятствие для создания семьи и овладения какой-либо гражданской профессией. При этом с 2001 года в немецкой армии созданы равные условия для карьерного роста мужчин и женщин, напомнил уполномоченный бундестага.

Попечительский совет премии, в который входят представители наиболее влиятельных немецких институтов исследования проблем мира, подчеркнул, что таким образом отдает должное существенному вкладу Могерини в борьбу за мир, особо отметив ее заслуги в подписании исторического ядерного соглашения с Ираном в 2015 году. Как говорится в заявлении совета, под руководством Федерики Могерини удалось достичь прорыва «в чрезвычайно сложных и длительных переговорах о программе создания ядерного оружия в Иране».

Таким образом глава европейской дипломатии внесла «значительный вклад» в обеспечение мира и стабильности за пределами Европы и в успех внешней политики и политики безопасности Евросоюза. Размер награды, учрежденной в 1993 году Фондом бывшего премьер-министра Гессена Альберта Освальда, составляет двадцать пять тысяч евро. Вручение премии состоится девятнадцатого июля в Брюсселе.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Механизм пиара»: психолог Станислав Белковский критически высказался о премии «Почетный академик ВРАЛ – 2021»

С 2016 года в России вручается премия «Почетный академик ВРАЛ» за антинаучные достижения. В 2021 церемония прошла в одном из московских ресторанов, отмечает Regnum. Основная аудитория следила за ней по…

Подробнее...

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...