подробнее

Администрация района и Международный фонд «Наследие Л

Администрация района и Международный фонд «Наследие Л.Н. Толстого» также принимают участие в проведении фестиваля Крапивы. Старинное село ветки крапивы имеет на своем гербе, фестиваль проходит в июне с 2002 года. Самобытный праздник открывает для посетителей полезные свойства крапивы, именно в начале лета крапива набирает целебную силу.

Крапивой нужно «обжечься» именно в этот период, тогда вся сила земли на протяжении целого года будет помогать. Крапива олицетворяет жизнелюбие и стойкость, а также силу и возрождение. Фестиваль основан на местных фольклорных традициях. Воспитание бережного отношения к культуре края, а также акцентирование внимания на культуре малых городов являются основными задачами фестиваля.

Местные фольклорные традиции и ремесла с неповторимостью культурного ландшафта формируют необычное действие во время фестиваля. Крапивна считается заповедником русской старины, а также городом-музеем, который демонстрирует уездный город конца 19 века. На протяжении последних ста лет Крапивна вообще не изменилась, любой приезжающий может увидеть старинные храмы и купеческие дома, а также торговые ряды.

Гости фестиваля смогут ознакомиться с обширной программой мероприятия. Двухдневный Фестиваль Крапивы дает возможность мастерам народного творчества, а также артистам из Тульской области показать свое творчество. Праздничное мероприятие одновременно проходит на нескольких открытых площадках.

Концертная программа включает выступления музыкальных, а также танцевальных и театральных групп. По городку передвигаются скоморохи, а также ряженые и коробейники зазывая для участия в веселых конкурсах. Гости и участники фестиваля смогут принять участие в интерактивных мероприятиях, так называемое «крещение» крапивой или «крапивные бои». Угощения из крапивы в виде пирожков с крапивой удовлетворят аппетит любого посетителя.

В долине речки Плавы крапива растет в очень большом количестве, поэтому желающие «обжечься» могут пройти в этом направлении. Приехать в Крапивну на Фестиваль Крапивы на удивительный праздник жизни, который является культурным событием региона повышающим туристическую привлекательность. Крапива подойдет для лечения, употребления в пищу и изготовления одежды. Приготовить вкусный салат, суп или соус и начинку для пирожков очень просто зная интересные рецепты из крапивы, а также крапиву солят и квасят, могут заваривать чай и сушить.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...