подробнее

Ещё задолго до выхода фильма о последнем императоре России и его тайной любви на экраны страны, его окрестили самым скандальным в истории русского кино

Ещё задолго до выхода фильма о последнем императоре России и его тайной любви на экраны страны, его окрестили самым скандальным в истории русского кино. В первую очередь виной тому стала депутат Государственной Думы, с очень противоречивой и во многом негативной репутацией — Наталья Поклонская, которая стала известной после назначения её прокурором Республики Крым и жёстких высказываний в адрес бывших соотечественников из Украины. Более того — Наталья стала настоящим локальным мемом в интернете, так как всё вышеупомянутую критику из её уст всем было достаточно сложно воспринимать всерьёз, ввиду её очень миловидной внешности, больших округлых глаз и тонкого женственного голоса, не присущего зачастую людям в должности прокурора. Теперь же Наталья взялась критиковать фильм «Матильда», чем и породила целую цепочку скандалов вокруг предстоящей картины.

В опубликованном в интернете интервью с Мединским очень много говорится о фильме  Матильда и ситуации вокруг него в частности. Отвечая на вопрос журналиста об отношении к данному скандалу, Мединский сказал следующее:

«Как известно, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк. История с депутатом Поклонской, режиссёром Учителем и балериной Матильдой, как мне все больше кажется, смещается в сторону цирка. Мне сложно это комментировать»

Хотя премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» состоится только в октябре 2017 года, картина и ее режиссер уже успели стать объектом всесторонних нападок, в том числе со стороны РПЦ и чиновников. Больше всего, конечно, отличилась депутат Госдумы Наталья Поклонская, обвиняющая фильм то в оскорблении чувств верующих, то в провокации экстремизма. Несмотря на многочисленные нападки на фильм, различные экспертизы не выявили в нём никаких признаков оскорбления верующих и тому подобных нарушений. Как будет развиваться ситуация дальше, остаётся лишь наблюдать. Как сказал сам Мединский: данный абсурдный скандал уже попросту не имеет смысла и фильм всё равно выйдет в прокат.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...