подробнее

В Кирове могут закрыть все киоски

Кировская администрация сообщила о решении демонтажа большей части ларьков, среди них такие как «Роспечать» и «Ключ здоровья», которые пользуются большой популярностью среди населения. Уже на минувшей неделе владельцы киосков получили уведомление о том, что сооружения необходимо демонтировать. 

Такое решение напрямую связано с тем, что новую схему размещения ларьков еще не ввели, а старую отменили. Как сообщают представители администрации, новая схема будет окончательно разработана только к 1 мая. Те торговые площадки, которые окажутся за красной линией, уже не смогут располагаться на бывших местах и будут подлежать демонтажу. 
Владельцы ларьков были повергнуты в шок распоряжением городской администрации. По этому поводу состоялось внеочередное срочное заседание в Вятской торгово-промышленной палате. Предприниматели обсуждали сложившееся положение вещей, но решение, которое могло бы обоюдно выгодно решить вопрос нашлось. Такое решение подсказал губернатор, он выказал личную поддержку предпринимателям, которые реализуют производимую продукцию в киосках. Если киоски будут демонтированы, печатному производству для того что бы выжить изготовление блокнотов с логотипом на сайте http://www.kontext.ru/izgotovlenie-bloknotov и рекламной продукции. 
Владимиру Быкову, городскому главе было направленно письмо от Никиты Белых, в котором была выражена просьба содействия и оказания поддержки кировским предпринимателям . Так же была выражена просьба об отмене ликвидации ларьков. 
Решение городской администрации о демонтаже всех киосков, кажется необдуманным. Многие торговые точки важны для жителей города и пользуются популярностью. Многие предприниматели не могут позволить себе открыть полноценный магазин, а в некоторых случаях открытие магазина попросту не целесообразно. 
Скорее всего администрация не будет предпринимать крайних мер в отношении городских ларьков, но настораживает само появление подобной мысли.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...