подробнее

Краснодарскими правоохранительными органами был задержан подозреваемый в сбыте крупной партии наркотиков

Краснодарскими правоохранительными органами был задержан подозреваемый в сбыте крупной партии наркотиков.

На одной из улиц Краснодара полицейскими был замечен молодого человека, фотографировавший на мобильный телефон дома и деревья. Увидев правоохранителей, мужчина попытался скрыться.

У 20-летнего местного жителя полицейскими было обнаружено и изъято 39 свертков с разнообразными веществами. Экспертиза установила, что вещества относятся к наркотическим веществам синтетического, а также растительного происхождения, общая масса — примерно 50 граммов.

Задержанный рассказал, что приблизительно два месяца сбывает наркотики, делая закладки в городе. Данную подработку наркокурьером он нашел через интернет. Пакеты с крупной партией синтетических наркотиков и курительных смесей он забрал из специального тайника.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Ему грозит до двадцати лет тюрьмы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в данное время задержанный находится под стражей. Ведется следствие.

Сотрудники Россельхознадзора выяснили, что фирмой был размещен карьер открытого типа по добыче строительных песков на земельных участках сельскохозяйственного назначения в Крымском районе. Данные земельные работы приводят к нарушению почвенного покрова.

«Деятельность «Главстрой-Краснодар» на этих участках не относится к сельскохозяйственному производству и проводилась способами, наносящими вред окружающей среде», — сообщается пресс-службой управления Россельхознадзора по краю.

В ведомстве признали, что фирма не выполняет требования по улучшению и защите земель, в следствие чего юридическое лицо признали виновным в административном правонарушении. Фирме был выписан штраф в размере 450 тысяч рублей также ее обязали устранить нарушения.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по краю, работник торгово-развлекательного центра получил телесные повреждения. Выяснилось, что он вместе с коллегой пытался задержать мужчину, который хотел похитить куртки.

Правоохранители разбираются в обстоятельствах произошедшего.

По сведениям очевидцев, ЧП произошло 15 июня. Напавший скрылся с места преступления.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Народный праздник, традиции, приметы и главные запреты дня — 20 мая 2022 года

Ежегодно 20 мая восточные христиане отмечают церковный праздник в честь святого Нила Сорского, а также Явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. С этим церковным торжеством связано и народное, которое…

Подробнее...

Что сажают на Арину Рассадницу в огороде, 18 мая 2022 года

Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…

Подробнее...

Только не черемуха: почему это дерево категорически запрещается сажать возле дома, согласно народным приметам

С давних пор у славянских народов черемуха считалась сакральным растением. Народные приметы о ней передавались из поколения в поколение. Это дерево наши предки всегда наделяли магическими свойствами и применяли в…

Подробнее...

День медика 2022: когда отметят, история праздника и красивые поздравления

Ежегодно в России и мире отмечают День медицинского работника или просто День медика. Почитают в это торжество всех тех, кто давал клятву Гиппократа — врачей, медицинских сестер и фельдшеров. Когда…

Подробнее...