подробнее

Краснодарскими правоохранительными органами был задержан подозреваемый в сбыте крупной партии наркотиков

Краснодарскими правоохранительными органами был задержан подозреваемый в сбыте крупной партии наркотиков.

На одной из улиц Краснодара полицейскими был замечен молодого человека, фотографировавший на мобильный телефон дома и деревья. Увидев правоохранителей, мужчина попытался скрыться.

У 20-летнего местного жителя полицейскими было обнаружено и изъято 39 свертков с разнообразными веществами. Экспертиза установила, что вещества относятся к наркотическим веществам синтетического, а также растительного происхождения, общая масса — примерно 50 граммов.

Задержанный рассказал, что приблизительно два месяца сбывает наркотики, делая закладки в городе. Данную подработку наркокурьером он нашел через интернет. Пакеты с крупной партией синтетических наркотиков и курительных смесей он забрал из специального тайника.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Ему грозит до двадцати лет тюрьмы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в данное время задержанный находится под стражей. Ведется следствие.

Сотрудники Россельхознадзора выяснили, что фирмой был размещен карьер открытого типа по добыче строительных песков на земельных участках сельскохозяйственного назначения в Крымском районе. Данные земельные работы приводят к нарушению почвенного покрова.

«Деятельность «Главстрой-Краснодар» на этих участках не относится к сельскохозяйственному производству и проводилась способами, наносящими вред окружающей среде», — сообщается пресс-службой управления Россельхознадзора по краю.

В ведомстве признали, что фирма не выполняет требования по улучшению и защите земель, в следствие чего юридическое лицо признали виновным в административном правонарушении. Фирме был выписан штраф в размере 450 тысяч рублей также ее обязали устранить нарушения.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по краю, работник торгово-развлекательного центра получил телесные повреждения. Выяснилось, что он вместе с коллегой пытался задержать мужчину, который хотел похитить куртки.

Правоохранители разбираются в обстоятельствах произошедшего.

По сведениям очевидцев, ЧП произошло 15 июня. Напавший скрылся с места преступления.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В 2023 году пассажиры верхних полок поездов РЖД получат право занимать нижние

В России пассажирам верхних полок дадут законное право принимать пищу на нижних. Такое решение приняло Министерство транспорта страны. Напомним, что ранее данный аспект путешествий на железной дороге в России не…

Подробнее...

Метеоритный дождь Леониды в ноябре 2022 года: где и во сколько смотреть звездопад

Метеорный поток Леониды, названный в честь созвездия Лев, жители планеты Земля будут наблюдать практически весь ноябрь. У каждого из нас появиться шанс загадать свое самое сокровенное желание. Метеоритный дождь, ноябрь…

Подробнее...

Москва празднует 7 ноября: что за торжество, как его отмечали в СССР и будет ли выходной

Праздничный парад 7 ноября в 2022 году в Москве власти столицы заменили на иммерсивное мероприятие. По словам председателя столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерины Драгуновой, в столице воссоздали…

Подробнее...