подробнее

Последнее время наблюдался определенный прирост carry trade, в данное время отслеживается ситуация, что нерезиденты плавно уходят из рубля

Последнее время наблюдался определенный прирост carry trade, в данное время отслеживается ситуация, что нерезиденты плавно уходят из рубля. Накопленный carry trade составляет порядка $7 миллиардов, что очень мало в сравнении с объемами валютного рынка.

Ужесточение санкций не влияет на финансовый рынок в России. Эффект введенных санкций уже исчерпан. Новые вложения в российские ОФЗ не станут проблемой для Минфина и всей экономики, потому что наращивать госдолг никто не планирует, что делает привлекательным для инвесторов кредитный долг страны. Российские участники рынка с удовольствием скупят активы ОФЗ при появлении конкурентной цены.

Резервы золотого фонда страны достаточны, подушка безопасности благоприятна. Финансовые рынки достаточно стабильны, возможны среднесрочные риски в связи с конъюнктурой цен на нефть. Пополнение золотовалютных резервов в ближайшее время Минфин не планирует.

Темпы увеличения вкладов снижаются, темпы прироста кредитования достигают 2-4%. Ставки по депозитам находятся в положительной зоне, депозиты очень привлекательны для населения. Динамика депозитных ставок позволяет повлиять на появление сбережений у населения. Ожидается снижение депозитной базы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В 2023 году пассажиры верхних полок поездов РЖД получат право занимать нижние

В России пассажирам верхних полок дадут законное право принимать пищу на нижних. Такое решение приняло Министерство транспорта страны. Напомним, что ранее данный аспект путешествий на железной дороге в России не…

Подробнее...

Метеоритный дождь Леониды в ноябре 2022 года: где и во сколько смотреть звездопад

Метеорный поток Леониды, названный в честь созвездия Лев, жители планеты Земля будут наблюдать практически весь ноябрь. У каждого из нас появиться шанс загадать свое самое сокровенное желание. Метеоритный дождь, ноябрь…

Подробнее...

Москва празднует 7 ноября: что за торжество, как его отмечали в СССР и будет ли выходной

Праздничный парад 7 ноября в 2022 году в Москве власти столицы заменили на иммерсивное мероприятие. По словам председателя столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерины Драгуновой, в столице воссоздали…

Подробнее...