подробнее

Рост импорта в России обусловлен вступлением в ВТО

Официальные данные свидетельствуют о том, что почти мгновенно после вхождения России в ВТО импорт молочной и мясной продукции увеличился в разы. Вступление РФ во Всемирную торговую организацию стало в прошлом году новостью номер один по частоте обсуждений. Официальные данные свидетельствуют о том, что почти мгновенно после вхождения России в ВТО импорт молочной и мясной продукции увеличился в разы, подтверждение этому – данные Института конъюнктуры аграрного рынка.

Импорт сухого молока с сентября по ноябрь 2012 года увеличился более чем на два процента (приблизительно до 8000 тонн) по сравнению с 2011 годом, сыров – на 116% (до 9000 тонн), сухой сыворотки – на 89% (до 7000 тонн). Эксперты подчеркивают, что некоторое влияние такого вида сотрудничества благоприятно сказалось и на автомобильной промышленность и авто прокате, за счет существенного роста предложения.

На сегодняшний день сотрудничество с ВТО оказывает благотворное влияние на экономику России. Николай Федоров (министр сельского хозяйства РФ) заявил о том, что импорт сливочного масла, молока, сливок и свинины вырос по сравнению с 2012 годом в среднем от 10 до 33 процентов. Стремительный рост, вероятнее всего был обусловлен существенным уменьшением таможенных пошлин в рамках вступления России во Всемирную торговую организацию.
До присоединения к ВТО такой вид сбора составлял 15% от общей стоимости в рамках квоты, а сверх квоты – 75%. Велика также вероятность того, что после вступления во Всемирную торговую организацию импорт продуктов питания в пределах России сохранит динамику роста, в результате чего многие российские предприятия просто-напросто обанкротятся.

После встречи в Союзе свиноводов, которая состоялась еще в конце декабря 2012 года, было известно, что увеличение импорта негативно отразилось на внутреннем рынке страны. Цены снизились приблизительно на 25%. Не исключается также возможное ухудшение авиастроения, обусловленное поэтапным уменьшением пошлины на импортную продукцию в будущем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...