подробнее

Смольный вернет депутатам шаговую доступность

В канун Нового Года губернатор Петербурга, сделал подарок Законодательному собранию, пятьдесят нежилых помещений в качестве депутатских приемных. На протяжении многих лет парламент добивался наличия собственных приемных и наконец-то ожидания воплотились в жизнь.

Депутаты уверенны, что собственные приемные повысят эффективность законотворческой работы и позволят быть ближе к избирателям. Интересным является тот факт, что проект поправок в законы о статусе депутата и о гарантиях их деятельности устанавливает лишь суммарную площадь пятьдесят нежилых помещений. Это получается приблизительно тридцать квадратных метров на парламентария. Каждая приемная рассчитана на одновременный прием не менее чем десяти избирателей, и оборудована телефоном , принтером, мебелью и ксероксом. Уже договорено продать картриджи для принтеров hp по оптовым ценам.
Смольный берет на себя все расходы по выкупу помещений у владельцев, проведению ремонта и обустройства. Распределять выделенные помещения между собой будут сами депутаты ЗакСа.  Марина Шишкина очень рада, что, наконец обещанные помещения перейдут в распоряжение депутатов, ведь это делается не для парламентариев, а для народа. Законопроект Полтавченко обещает, что чиновники будут обеспечивать информирование горожан о встречах депутатов с избирателями.
Согласно закону «О статусе депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга», городские власти обязаны предоставить каждому народному избраннику оборудованное оргтехникой отдельное помещение для приема избирателей. Этот закон должен был быть исполнен до 26 декабря 2011 года. Но Смольный не отреагировал вовремя.
На сегодняшний день у депутатов есть только личные кабинеты в Мариинском дворце, где они ведут прием граждан. На первом этаже есть приемная общего пользования, где прием ведется согласно графика. Единороссы принимали избирателей в районных администрациях, но такой выход противоречит букве закона.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Журналисты пытаются спасти честного прокурора из Норильска»

Исполняющий обязанности прокурора города Норильска Хаваж Бауди Гутаев пришелся местным криминальным группировкам и олигархам «не по душе». Закрыв практически все подпольные казино, остановив реализацию наркотических веществ через аптечные чети города,…

Подробнее...

Сергей Неверов и Михаил Романов обсудили вопросы петербуржцев, требующие поддержки на федеральном уровне

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провели встречу,…

Подробнее...

В день защиты детей Михаил Романов принял участие в открытии детского сада № 71 Невского района

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественной церемонии технического открытия детского сада (ГБДОУ)…

Подробнее...

Из-за поражения на праймериз Антон Мороз начал устраивать разные пакости партии Единая Россия

В понедельник, 31 мая 2021 года стали известны результаты голосования на праймериз по 213 округу. Больше всего голосов набрал ныне действующий депутат Евгений Марченко. Как сообщает издание bezduhovnosti.com за него…

Подробнее...