А вот по следующему рецепту оладьи получаются пышными и готовятся на раз-два. И остаются вплоть до следующего дня пышными и мягкими. Это очень простой рецепт для завтрака или перекуса.
Для приготовления оладьей нужны следующие продукты:
кефир – 0,5 литра;
мука (желательно высшего сорта) – 2,5-3 стакана (приблизительно 450 грамм);
сахар – 1-2 ст. л.,
яйцо – 1 штука;
ванильный сахар – 1 пакетик;
соль – щепотка;
разрыхлитель – 1 ст. л. (можно соду 1,5-2 ч. л. Без верха).
Для тех, кто любит пышные оладушке нужно попробовать именно этот рецепт. Для приготовления очень хорошо подходит кислый кефир, да и на пышности оладьей это положительно отображается.
Шаг 1. В миске смешать: яйцо, соль, сахар – взбить венчиком (или миксером).
Шаг 2. Разогреть кефир практически до кипения, во время подогрева продукт нужно постоянно перемешивать, а то в ином случае он просто свернется, а этого нельзя допустить.
Шаг 3. Медленно, тонкой струйкой влить кефир в яйцо. Все хорошо перемешивать, а то в ином случае яйцо может свернуться. Могут появиться хлопья – ничего страшного.
Шаг 4. Ваниль смешать с мукой. Добавить яично-кефирную смесь. Перемешать до однородности. Тесто в итоге должно быть густоватым. Оно должно не выливаться, а медленно стекать.
Совет: муку полностью не бросать, лучше смотреть по консистенции, если нужно, то лучше потом добавить.
Шаг 6. Дать поджариться одной стороне, перевернуть. Сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В мире моды, где тренды меняются с невероятной скоростью и новые коллекции появляются чуть ли не каждый месяц, заметна парадоксальная тенденция: возвращение к истокам. Мода, как гигантское колесо обозрения, завершает…
Болезнь Альцгеймера традиционно ассоциируется с разрушением мозга, вызванным накоплением бета-амилоида и тау-белка. Эти белки считаются основными виновниками отмирания нервных клеток и ухудшения памяти у пациентов. Однако недавнее исследование, проведенное учеными…
В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда взгляд другого человека или пауза в разговоре заставляют нас переживать и сомневаться в себе. Мы начинаем интерпретировать эти моменты, думая,…
В последние годы наблюдается заметное изменение в отношении к косметике среди молодых девушек. Теперь косметички в рюкзаках девятилетних школьниц — это уже не редкость, а новая норма. Бьюти-индустрия уверенно входит…