подробнее

Ремонт Думского зала в Таврическом дворце

К ремонтные работам в Думском зале Таврического дворца в Петербурге приступили еще в начале ноября 2012 года.

Продлится ремонт до весны 2013 года. Строители даже назвали точную дату, когда они сдадут объект – 30 апреля. Сообщили об этом в управлении по связям с общественностью Межпарламентской ассамблеи стран СНГ. Аппарат ассамблеи находится в Таврическом дворце.

На первом этапе ремонтно-восстановительных работ будет отреставрирована историческая мебель. Старинные дубовые кресла и пюпитры были продуктом знаменитой в дореволюционном Санкт-Петербурге фабрики Мельцера. Это мебельное предприятие сохранилась ещё со времен второй Государственной Думы. Практически вся мебель Думы первого созыва была уничтожена 2 марта 1907 года во время обрушения потолка Думского зала.

Однако, если верить словам историков, то сейчас в Думском зале практически половина кресел и пюпитров – новые. Во времена работы в Таврическом дворце Высшей партийной школы, зал уплотнили. Коммунистами было увеличено количество кресел с 560 до 940.

Рабочие будут стараться воссоздать интерьеры максимально приближенные к стилю 1906 года. Проходы между креслами значительно расширят, как и коридоры между рядами. Таким образом в зале будет гораздо проще передвигаться, а кресла будут и удобными, и соответствующими эпохе. Комфорт ценился и в те времена. Сегодня же большую часть нашего времени мы проводим на работе или сидя за компьютером. Для того чтобы работа была продуктивной и приятной следует приобрести офисные кресла Красноярска. В свою очередь рабочим также нужно будет полностью заменить паркет в Таврическом зале.

Особенно важные задачи у художников-реставраторов, они отвечают за второй этап ремонтных работ. Художникам предстоит воссоздать живопись на металлическом карнизе, на потолке и на падуге. Помимо этой реставрационной задачи, им также нужно будет обновить конструкции светового фонаря в Думском зале. На сегодняшний день сам Таврический дворец является не только историческим памятник, он также востребован в России и за рубежом как конгресс-центр. Во дворце проводится Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» и «Невский экологический конгресс», также располагается Межпарламентская Ассамблея СНГ. Для того чтобы в зале можно было проводить мероприятия на высшем техническом уровне, Думский зал снабдят современным звуковым и видеооборудованием.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сергей Неверов и Михаил Романов обсудили вопросы петербуржцев, требующие поддержки на федеральном уровне

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провели встречу,…

Подробнее...

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...

Михаил Романов возложил цветы к Медному всаднику в День города

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Медному всаднику…

Подробнее...