подробнее

Лучший подарок к любому празднику – бриллиант.

Именно бриллианты во всем мире принято считать королями драгоценных камней. Но на сколько они прекрасны, на столько и трагична судьба самых знаменитых и известных из них.

Но, ни смотря, ни на что, бриллианты всегда пользовались, и будут пользоваться спросом и безграничной любовью. И сегодня я расскажу истории самых известных и желанных бриллиантов. И начать мне хочется с бриллианта «Большая звезда Африки», а изготовлен он был из самого крупного в мире алмаза «Куллинан».  Нашел его горный инспектор, говорят, что совсем случайно, но с такими магическими камнями как бриллианты случайностей просто не бывает, порой они сами решают, кому показаться и кому принадлежать. Первоначально вес его составлял 3106 каратов, впоследствии из него было изготовлено 9 крупных и 96 мелких бриллиантов, и самым крупным стала именно «Звезда Африки» и он до сих пор украшает королевский скипетр.

Следующим будет «Кохинор», о котором известно уже на протяжении 20 веков и его первым владельцем был древнеиндийский герой Викрамадитья (56 год до н.э.).  Но самое первое более достоверное упоминание о нем можно считать с 12 века. Его история действительно велика, ведь он украшал церемониальный трон самого строителя Тадж-Махала Джахана. Но его обладатели умирали один за другим, и он, переходя из рук в руки,  не принося своим владельцам счастье. Но возможно это длилось до тех пор пока он не нашел для себя самое достойное место, сейчас он уже многие годы красуется в короне английских королей, а вернее королев.

Женщинам вообще нравятся драгоценные камни, а в особенности бриллианты, и кольцо с бриллиантом в подарок к празднику, самое распространенное пожелание женщин.

А вот самым крупным алмазом, хранящимся в России, считается бриллиант «Орлов». Он храниться в Алмазном фонде, и масса камня составляет 199,6 карат. Изначально считалось что он служил глазами статуи Брахмы в Мадрасе в храме Серингипатама, но был похищен и начал свой путь в Россию. Его за 400000 золотых рублей, а это баснословная сумма, купил в Амстердаме Григорий Орлов и подарил императрице Екатерине 2. Впоследствии камень был вставлен в серебряную оправу и украсил верхнюю часть Российского державного скипетра.

Великие камни с великой историей, но даже их более маленькие представители не менее прекрасны и желанны. Дарите любимым украшения с бриллиантами, ведь они с годами только становятся дороже.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...