подробнее

Жизнь вновь начинает дорожать и первой ласточкой будет повышение проезда на транспорте.

Говорят, что ходить пешком полезно для здоровья, сейчас это становится полезно и для кошелька.

   Нынешние выборы президента  России позволили жителям Петербурга на время отсрочить подорожание цен на проезд в городском транспорте. Очередное повышение цен, сами транспортники считают мерой вынужденной. По их словам то, что бензин подорожал примерно на 2.2 рубля, да и нововведение в виде установки бортовое оборудование со спутниковым навигатором ГЛОНАСС, стоимость одного комплекта которого составило  около 50 тысяч рублей, вновь стало веской причиной очередного подорожания.

   И вот какой расклад примерно должен получиться: в среднем стоимость проезда увеличится на 5 рублей – там, где мы раньше платили 25 рублей, придется отдавать 30, а вместо нынешних 30 – 35.  Как стало известно,  с 16 апреля «Третий парк» повышает цены на примерно 100 маршрутах, с 17 апреля – «Шпунт-северо-запад» на 15, с 18-го апреля – «Питеравто» и «Вест-Сервис» примерно на 120 линиях.  Как отреагируют на это остальные перевозчики, думаю, каждый может догадаться сам.

   С появлением транспорта, наша жизнь стала проще и легче. Мы за короткий промежуток времени может добраться до нужного места, так же при желании и необходимости в любое требуемое место будет доставлен наш груз.  И касается не только частных лиц, но и транспортное обслуживание организаций по ссылке http://www.podorojnik.ru/services/, вообще это стало доброй приметой нашего времени. Ведь порой проще и выгоднее арендовать транспорт на стороне, чем содержать его на своем балансе. Особенно в тех случаях, когда он требуется вам не часто, а время от времени.

   А что касается проезда, то увеличение стоимости проезда на социальных автобусах, трамваях, троллейбусах, а также метро произойдет либо с 1 июня, либо с 1 июля, а согласно одному из вариантов, проезд на наземном транспорте увеличится с 21 рубля до 23.  Так же с июля вырастут и коммунальные тарифы: газ – на 15%, электроэнергия – на 6%, холодная вода – на 5,1%, тепловая энергия (отопление и горячая вода) – на 11,6%. Вот и получается, что хотели как лучше, а вышло как всегда. И в надежде на будущее нам придется жить в реальности не обещающей пока ничего хорошего.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Горсть в день — и сердце в порядке: ученые раскрыли простой продукт

Проблемы со сном, такие как частые ночные пробуждения и неспокойный отдых, негативно отражаются на здоровье и увеличивают вероятность развития ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Новое исследование показало, что включение грецких орехов…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

Китайские знаки Зодиака на пути к богатству: кто окажется в числе счастливчиков?

Сегодня шесть китайских знаков Зодиака могут рассчитывать на финансовую удачу и положительные изменения в своей жизни. Данный день, известный как День Опасности, находится под влиянием Металлического Дракона (Гэн Чэнь) в…

Подробнее...

Диабет и старение: как популярный препарат меняет правила игры

Препарат хенаглифлозин, который активно применяется в терапии диабета 2-го типа, стал объектом интереса исследователей благодаря своим потенциальным свойствам, выходящим за рамки контроля уровня глюкозы в крови. Ученые из Китая провели…

Подробнее...