подробнее

Спасите ради бога или бог спасет.

Вновь приспешники «Свидетелей Иегова» «религиозные соображения» ставят выше человеческой жизни.

   «По религиозным соображениям», с такой формулировкой  пришлось столкнуться врачам больницы имени Раухфуса. Во время ДТП, произошедшего 26 марта на проспекте Солидарности. Во дворе дома, водитель сначала сбил одного пешехода и затем наехал на женщину с трехлетней девочкой. Виновник  происшествия, решив покинуть место трагедии, но вовремя был остановлен свидетелями.

   Все пострадавшие были госпитализированы. У девочки врачи констатировали открытую черепно-мозговую травму и поместили в реанимационное отделение больницы. Ребенку требуется срочное переливание крови, но ее  отец, являясь приверженцем «свидетелем Иеговы» категорически  запретил это делать. В данном случае времени на препирательство просто не было и сотрудникам больницы пришлось обратиться за помощью в органы опеки.

   Спустя 19 часов, Смольненский суд принял решение в пользу врачей, и ребенок стал получать необходимое лечение.
  
   Дети это наше счастье и радость, которую бог дает не всем. И стоит ли  менять жизнь собственного ребенка на веру во что то нереальное и непонятное уму человеческому , не лучше ли отправиться например с ребенком в кино или на цирковое представление. Например balagan.ru не нанесут большого урона семейному бюджету , а удовольствие полученное от совместной радости просто ни с чем не сравнимо и запомнится куда дольше.

   Но это проблема несовершеннолетних детей, а как же подобные случае, когда взрослые пациенты отказывались от лечения по религиозным соображениям  приведшие к летальному исходу. Если в случае с детьми эту проблему еще возможно решить в судебном порядке, то в отношение совершеннолетних эта проблема стоит много острее.

     В данное время уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова договорилась с зампредом комитета по здравоохранению городского правительства Владимиром Жолобовым о проведении регулярного инструктажа руководителей городских больниц о действиях в таких ситуациях. Ведь в критических ситуациях время идет на минуты.

   Так же, как говорит  председатель комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов, в ближайшее время будут представлены предложения об изменении федерального законодательства о том, чтобы в подобных ситуациях врачи могли самостоятельно принимать решения о спасении жизни детей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Павел Глоба расскажет, какие знаки зодиака столкнутся с решающими событиями

Известный астролог Павел Глоба расскажет, кому из знаков зодиака стоит ожидать решающих событий. Лето – период ярких, интересных, плодотворных действий. Фортуна улыбнется далеко не всем знакам зодиака. А резкие перемены…

Подробнее...

Шесть женщин по знаку зодиака, которые верны своему партнеру

Астрологи рассказали какие знаки зодиака среди женщин являются преданными и верными своему партнеру. Неверность близкого человека приносит только печаль и уныние. Которые оставляют незабываемый след в жизни. Но есть такие…

Подробнее...

На какие деньги живет английская семья, в которой 22 ребенка

Самая большая семья в мире насчитывает 22 ребенка. Последнего, 22-го малыша 45-летняя Сью Рэдфорд родила весной прошлого года в государственной больнице английского городка Ланкастер. В семействе уже подрастает всего 12…

Подробнее...

Какое расстояние оставлять между огурцами в открытом грунте

Дачникам важно знать какое расстояние оставлять между огурцами в открытом грунте, чтобы получить хороший урожай. Важно учитывать вертикальный или горизонтальный способ посадки был избран. От этого зависит выбор расстояния между…

Подробнее...