подробнее

Банки – малому и среднему бизнесу

Сложно переоценить важность эффективного управления финансовыми активами при ведении бизнеса. Сегодня все популярнее становится не только привлечение денежных средств в виде кредитов, но и размещение «свободных» денег на депозитных счетах. Таким образом, деньги работают, что выгодно не только собственнику бизнеса, но и финансовым структурам, оказывающим подобные услуги – банкам.

Сегодня оформление банковского вклада является одним из эффективных инструментов получения дополнительных доходов от свободных финансовых активов предприятия. Гибкость предоставления услуги позволяет открыть вклад в любой валюте на любой срок до 3 лет (ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ») и более.

Начиная с «посткризисного» 2010 года наметилась тенденция роста средней ставки по депозитам юридических лиц. При этом более мелкие банки предлагают компаниям более высокий годовой процент. В частности, на депозитных счетах ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» годовая ставка по некоторым видам кредитных продуктов достигает 10%. Среди причин повышения процентной ставки по вкладам юридических лиц специалисты отмечают ограничения Центрального банка РФ на процентные ставки по депозитам физических лиц в то время, как заинтересованность банков в привлечении средств для обеспечения ликвидности не изменилась.

С 2010 года наметилась также тенденция повышения активности в сфере кредитования юридических лиц. При этом специалистами отмечается совершенствование услуг в данной области: программы кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ) все больше отвечают потребностям бизнеса. При этом кредиты предприятиям МСБ на специальных условиях предлагают сегодня не только крупнейшие банки страны. Привлекательные программы предлагает, в частности, ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ»: для получения средств в кредит потенциальному заемщику не обязательно предъявлять бизнес-план, а такие программы как «Овердрафт» и «Микрокредит» позволяют оперативно пополнить текущий счет для проведения платежей и на другие «неотложные нужды».

Процентные ставки по кредитам, взлетевшие в 2009 году в 3-4 раза, постепенно опускаются. На сегодняшний день среднее значение ставки для предприятий МСБ составляет 16-17%, при этом ставка тем ниже, чем короче срок возврата кредита и надежнее заемщик. Что касается условий предоставления кредитов, то большинство банков выдают их под залог. В качестве залога выступает ликвидное имущество предприятия и его собственников.

«

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...