Кетамин – наркотик за использование, которого можно поплатиться свободой? Как разрешит это вопрос городской суд Санкт-Петербурга.
О статусе кетамина, специалисты задумались еще в 1998 году. А в 2003 году, этот вопрос стал достоянием более широких масс.
Кетамин – препарат, который широко используется в качестве наркоза в ветеринарии. В 2003 году 6 уголовных дел стали результатом деятельности наркоконтроля, после того как препарат был включен в список наркотических веществ и исключен из списка лекарственных препаратов.
Но большей общественный резонанс, имевший этот вопрос в 2004 году, позволил вернуть препарату прежний статус, но с небольшой оговоркой. Теперь им могли пользоваться только юридические лица. А врачи, ведущие частную практику, практически не имели возможности использовать его в своей работе. Ведь особые хранения кетамина были слишком затратные.
Александр Шпак в этой ситуации оказался в более удачном положении, являясь сотрудником кинологической службы следственного изолятора №1 «Кресты», он еще подрабатывал в ветеринарном центре на черной речке. В своей работе он использовал кетамин и его аналоги. Однажды он приобрел для своей работы около 100 флаконов препарата у «незнакомого ранее брюнета», часть из которых продал своим коллегам. Эту процедуру он проводил неоднократно. Во время одной из таких сделок сотрудники наркоконтроля провели контрольную закупку.
Впоследствии стало известно, что Шпак давно не работал по своей специальности. И в итоге вся его коммерция была оценена Выборгским народным судом в 8,5 лет заключения. Но адвокат подсудимого намерен оспаривать приговор в городском суде, в свою очередь сотрудники которого встали перед сложным выбором – если приговор будет отменен, желающих безнаказанно приторговывать наркотическим средством, пусть и используемым в ветеринарии, может возрасти.
Бесплатное кино в хорошем качестве, культовые блокбастеры в высоком качестве.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Немецкие ученые провели исследование, которое подтвердило пользу виртуальных прогулок по лесу для улучшения самочувствия и запоминания информации. Такие прогулки воздействуют на зрительные, слуховые и обонятельные восприятия, что создает эффект природного…
Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012…
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…