подробнее

Хлеб – всему голова?

Полиция вычислила и захватила организаторов и рабочих, мигрантов из Средней Азии, которые кормили жителей Петербурга опасным хлебом. Дело в том, что в заброшенных помещениях бывшего предприятия «Биррикада» полицейские обнаружили нелегальную пекарню. Хлеб выпекали в местах, где азиаты спал, если и даже испражнялись. Как оказалось, выпекаемые в таких условиях хлебобулочные изделия, предлагались покупателям более чем в 6200 торговых точках.

На Октябрьской набережной в доме № 102 на протяжении двух месяцев проживали около двадцати человек. Мужчины и женщины здесь же занимались выпечкой хлеба, не имея установленных для такой деятельности документов. Кроме того, что у пекарей не было санитарных книжек, но и каких-либо удостоверений личности предоставить полиции они не смогли. Русский язык для них так же оказался незнакомым.

Не стоит удивляться, такие нарушения случаются почти везде, как утверждают специалисты. К примеру, следственный отдел по городу Щекино в интервью Щекинской газете перечислил все громкие , совершенные в 2011 году. Пожалуй весь 2011 год был далеко не спокойным в плане криминалистики.

Хлеб пекли с использованием подозрительного качества муки, и замешивали тесто без использования технологий, применяя водопроводную воду. Механизация деятельности организовывалась при помощи стиральных машин и сепараторов, используемых в строительстве. Готовая продукция разлаживалась прямо на цементном полу, либо в грязных и сырых картонных коробках.

Расследование по данному делу ведут служащие отдела УМВД Невского района, занимающегося экономическими преступлениями. В ходе следствия выявилось, что выпекаемый подпольный хлеб завозился неоднократно в магазины Санкт-Петербурга и на строительные площадки города, где работали такие же мигранты.»
Источник: gazetahimik.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...