подробнее

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал полную транскрипцию записи переговоров диспетчеров аэропорта Северный под Смоленском, рядом с которым разбился самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского

Записи относятся к временному интервалу в период с 08.38 по 10.43 утра и содержат большое количество ненормативной лексики. Расшифровка полностью подтверждает версию российской стороны о причинах крушения польского президентского самолета.
На сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК) опубликованы записи всех переговоров, зафиксированных как на открытом микрофоне, так и при радиопереговорах, а также записи телефонных разговоров диспетчеров.
Из расшифровки совершенно очевидно, что решение о приземлении принимал экипаж. Запретить ему посадку диспетчер просто не имеет право. Как и закрыть аэродром для международного рейса. О фактической погоде поляки были предупреждены за полчаса до приземления, на подлете данные по условиям были уточнены, однако Ту-154 все-таки решил садиться.
Польские специалисты по отдельным фразам диспетчеров пришли к выводу, что на них оказывалось давление, а свои команды экипажу Ту-154 они отдавали с опозданием. Российская сторона опубликует полную стенограмму переговоров.
Польские специалисты по отдельным фразам диспетчеров пришли к выводу, что на них оказывалось давление, а свои команды экипажу Ту-154 они отдавали с опозданием. Российская сторона опубликует полную стенограмму переговоров.
Что касается телефонных переговоров диспетчеров с Москвой, на которые упирали польские эксперты, то как видно из расшифровок, носят они служебный, а не совещательный характер «сажать-не сажать». В результате, пилоты не учли предупреждения смоленских диспетчеров о плохой видимости на посадочной глиссаде.
Напомним, что ранее председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов заявил, что целью публикации станет объективное информирование мировой общественности. Согласно его заявлению, «при составлении транскрипции техническая комиссия МАК пользовалась электронной копией записи, идентичной той, которая была передана польской стороне. В заявлении Морозова также говорится: «Обращаю внимание, что в ходе работ технической комиссии польские специалисты имели возможность работать в офисе МАК с рабочими версиями выписки переговоров».
   Отечественное кино без смс, фильмы мира без рекламы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Журналисты пытаются спасти честного прокурора из Норильска»

Исполняющий обязанности прокурора города Норильска Хаваж Бауди Гутаев пришелся местным криминальным группировкам и олигархам «не по душе». Закрыв практически все подпольные казино, остановив реализацию наркотических веществ через аптечные чети города,…

Подробнее...

Сергей Неверов и Михаил Романов обсудили вопросы петербуржцев, требующие поддержки на федеральном уровне

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провели встречу,…

Подробнее...

В день защиты детей Михаил Романов принял участие в открытии детского сада № 71 Невского района

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественной церемонии технического открытия детского сада (ГБДОУ)…

Подробнее...

Из-за поражения на праймериз Антон Мороз начал устраивать разные пакости партии Единая Россия

В понедельник, 31 мая 2021 года стали известны результаты голосования на праймериз по 213 округу. Больше всего голосов набрал ныне действующий депутат Евгений Марченко. Как сообщает издание bezduhovnosti.com за него…

Подробнее...