подробнее

Российская компания Marussia Motors купила крупный пакет акций команды Virgin Racing «Формулы-1» и создаст на ее базе российскую команду

Как  заявил президент российской компании Marussia Motors, мастер спорта международного класса по автоспорту Николай Фоменко, болид российской команды «Формулы-1» представят в конце января — начале февраля. Официальная презентация болида на ближайший сезон пройдет в Лондоне, но машину привезут и в Москву.
«Новость просто фантастическая. Особенно после сообщения о том, что Россия будет устраивать Чемпионат мира «Формула-1» с 2014 года. Теперь мы официально можем сказать, что в сетке этих гоночных соревнований будет команда под управлением русских», — заявил Николай Фоменко.
По словам создателя и официального представителя Virgin Racing Ричарда Брэнсона, это определенно хорошее событие для F1 и его команды в частности. «Marussia поддерживала нашу команду весь сезон и мы рады представить их в качестве главных акционеров Virgin Racing», — заявил Брэнсон.
«Контракт был подписан в Лондоне в ночь с пятницы на субботу, с 5-го на 6-е ноября, в 04.28 утра по московскому времени. Теперь можно с полной уверенностью сказать, что в «Формуле-1» есть наша команда. Мы с уважением относимся к существующим контрактам британской команды, которые мы не будем разрывать», — сказал Фоменко.
Он также отметил, что новая команда продолжит сотрудничество с Cosworth — компанией, которая является одной из лучших в мире в производстве двигателей.
А также, добавил Фоменко, Marussia Motors хотела бы видеть на новом гоночном автомобиле сильные российские бренды. Он отметил, что сделка полностью финансировалась компанией Marussia Motors.
«Это не просто реализация мечты о Marussia. Мы хотим, чтобы это было символом гордости, веры и вдохновения для людей из России. Три года назад Marussia B1 и суперавтомобили B2 были не больше, чем идеями в моей голове. В сентябре 2009 мы запустили компанию и начали с показа на Франкфуртском Автосалоне дизайнерского прототипа своего первого автомобиля. Мы не боимся быть честолюбивыми. Запустив производство автомобилей Marussia B1 и B2, у нас уже будет своя команда в F1. Этим мы хотим показать всему миру, что новый автопроизводитель из России прибыл с действительно международными стремлениями», — рассказал Фоменко.
   Мировое кино без рекламы, фильмы и сериалы с рейтингом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«И‌ ‌легковые,‌ ‌и‌ ‌внедорожные»:‌ ‌зимние‌ ‌шины‌ ‌Viatti‌ ‌в‌ ‌тройке‌ ‌лучших‌ ‌ ‌

Нешипуемые Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошли в топ-3 лучших зимних шин 2021 года. Рейтинг был составлен специализированным порталом «ВыборЦен» на основе оценок экспертов и отзывов покупателей,…

Подробнее...

Летние Viatti в ТОП-5 среди рекомендуемых специалистами

Бренд Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошел в топ-5 марок летних шин, выбираемых по рекомендации автомехаников. Соответствующее исследование провели специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ». В ассортименте три линейки…

Подробнее...

Лучшими летними шинами для Hyundai Solaris выбрали Viatti Strada Asimmetrico

В рейтинге лучших шин для комплектации автомобиля Hyundai Solaris, который составило автомобильное издание «ЗнайАвто.ru», среди рекомендуемых шин – Viatti производства Шинного Бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Viatti Strada Asimmetrico стали…

Подробнее...

HAFFEN обновила клапаны для двигателей Камминз

Под высокие требования к износоустойчивости во время строительного и сельскохозяйственного сезона 2021 года компания HAFFEN запустила производство обновлённых клапанов для двигателей Камминз. Увеличен срок службы, повышена устойчивость к высоким нагрузкам….

Подробнее...