Классический греческий салат необходимо готовить с сыром фета и оливковым маслом
Отличительной чертой греческого салата также является его заправка. Греческий салат не заправляют майонезом, как большинство салатов, вместо него используют оливковое масло, что придает салату еще более интересный вкус и сохраняет витамины, содержащееся в овощах.
По этому рецепту готовят классический, настоящий греческий салат. Примечательно, что в классическом рецепте, сыр не нарезают кубиками, а кладут его большими кусочками просто в салат.
2 помидора
1 зеленый перец
10 штук маслин
2 огурца
1 чайная лужка сушеного орегано
300г сыра фета
5мл оливкового масла
Соли на кончике ножа
1 головка красного лука.
Огурцы необходимо предварительно очистить от кожуры и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Помидоры нарезаем крупными дольками, добавляем к уже нарезанным огурцам и смешиваем. Лучше всего смешивать греческий салат руками, на каждом этапе добавляя понемного оливкового масла.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками, добавляем к остальным нарезанным овощам и смешиваем. Красный лук очищаем и нарезам полукольцами, затем разделяем их на тонкие лепестки. Добавляем лук к остальным овощам, смешиваем.
Теперь добавляем в салат маслины (без косточки) . Фету режем острым ножом на прямоугольники толщиной в 1см. Сыр выкладываем порционно по два кусочка в тарелку с салатом, сверху щедро поливаем оливковым маслом (не смешивать), слегка солим и посыпаем орегано.
Этот рецепт является одним из многих вариантов приготовления греческого салата. Для любителей шпината этот рецепт – настоящая находка.
1/2 пучка салата ромен
1 пучок шпината
3 помидора
½ салатного лука
½ огурца
½ сладкого перца
200г сыра
12 маслин
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка майорана
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока.
Салат и листья шпината нарезать. Помидор нарезать ломтиками, огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками. Лук и сладкий перец нарезать кольцами, перец предварительно очистить от семян. Сыр нарезать кубиками и добавить майоран.
Все нарезанные ингредиенты смешать в миске, добавить маслины без косточки, посыпать майораном. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в отдельной емкости оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Смешать и разложить по тарелкам.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…
Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…
На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…