подробнее

Классический греческий салат необходимо готовить с сыром фета и оливковым маслом

Отличительной чертой греческого салата также является его заправка. Греческий салат не заправляют майонезом, как большинство салатов, вместо него используют оливковое масло, что придает салату еще более интересный вкус и сохраняет витамины, содержащееся в овощах.

По этому рецепту готовят классический, настоящий греческий салат. Примечательно, что в классическом рецепте, сыр не нарезают кубиками, а кладут его большими кусочками просто в салат.

2 помидора

1 зеленый перец

10 штук маслин

2 огурца

1 чайная лужка сушеного орегано

300г сыра фета

5мл оливкового масла

Соли на кончике ножа

1 головка красного лука.

Огурцы необходимо предварительно очистить от кожуры и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Помидоры нарезаем крупными дольками, добавляем к уже нарезанным огурцам и смешиваем. Лучше всего смешивать греческий салат руками, на каждом этапе добавляя понемного оливкового масла.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками, добавляем к остальным нарезанным овощам и смешиваем. Красный лук очищаем и нарезам полукольцами, затем разделяем их на тонкие лепестки. Добавляем лук к остальным овощам, смешиваем.

Теперь добавляем в салат маслины (без косточки) . Фету режем острым ножом на прямоугольники толщиной в 1см. Сыр выкладываем порционно по два кусочка в тарелку с салатом, сверху щедро поливаем оливковым маслом (не смешивать), слегка солим и посыпаем орегано.

Этот рецепт является одним из многих вариантов приготовления греческого салата. Для любителей шпината этот рецепт – настоящая находка.

1/2 пучка салата ромен

1 пучок шпината

3 помидора

½ салатного лука

½ огурца

½ сладкого перца

200г сыра

12 маслин

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка майорана

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

1 столовая ложка лимонного сока.

Салат и листья шпината нарезать. Помидор нарезать ломтиками, огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками. Лук и сладкий перец нарезать кольцами, перец предварительно очистить от семян. Сыр нарезать кубиками и добавить майоран.

Все нарезанные ингредиенты смешать в миске, добавить маслины без косточки, посыпать майораном. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в отдельной емкости оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Смешать и разложить по тарелкам.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологические знаки: когда Украина выйдет на новый путь в мае 2025 года?

Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…

Подробнее...

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...