подробнее

Лужков потеряет свое место в партии «Единая Россия» и возможно его ждет уголовное преследование, если он сам не подаст в суд, что бы обжаловать свое увольнение

Такое мнение единодушно высказывают эксперты и политические обозреватели. «Едва ли правящая партия сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства», — сказал представитель администрации президента.
Как заявляет руководитель центра исследований модернизации Европейского университета Дмитрий Травин, отставка Лужкова, это реакция Кремля на последнее заявление градоначальника, который вернувшись из краткосрочного отпуска, сказал, что добровольно свой пост не покинет..
«Администрация президента, конечно, сначала пыталась уговорить его подать в отставку добровольно. Но после заявления Лужкова, если бы Медведев не решился отправить мэра Москвы в отставку, его считали бы бессильным мальчиком. Для президента это был тест на самостоятельность», — считает политолог.
То еж самое говорит и глава Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Степан Сулакшин. «Это решение незаконно, и на месте Лужкова следовало бы подать в суд. Должны быть названы конкретные причины отставки. Лужков вполне может дойти и до Конституционного суда, хотя даже районный суд Москвы мог бы отменить этот указ президента», — заявляет Сулашкин.
Политологи уверены, что отставка московского мэра, способна увеличить рейтинг президента. Вот что говорит публицист и телеведущий Максим Шевченко. «Это сильный поступок. Сильные поступки всегда повышают рейтинг», — отметил он. В то же время, если Дмитрий Медведев не даст ход делам о коррупции против уволенного мэра Москвы, тот может объединить вокруг себя недовольных главой государства, считают политологи.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...