подробнее

Объявленный в международный розыск глава эмиграционного правительства Чечни Ахмед Закаев арестован в Польше. Польские власти решают вопрос об его экстрадиции в РФ

Один из лидеров чеченских сепаратистов был задержан полицией в Польше, куда он прибыл для участия в так называемом Всемирном чеченском конгрессе под Варшавой и доставлен в окружную прокуратуру столицы Польши.
В Варшаве отметили, что вопрос о выдаче будет решать суд, и экстрадиция в Россию не гарантирована.
Напомним, эмиссар чеченских боевиков в 2001 объявлен Генеральной прокуратурой РФ во всероссийский и международный розыск по факту организации незаконных вооруженных формирований и вооруженного мятежа. В 2002 году он получил политическое убежище в Великобритании.
Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется на помощь Польши в эсктрадици боевика, а Генпрокурор РФ обещает соблюсти все права Закаева в случае экстрадиции
Закаев, Ахмед Халидович — родился 26 апреля 1959 в поселке Кировский, Талды-Курганская области Казахской ССР. Чеченский военный и политический деятель, «бригадный генерал». Принимал активное участие в боевых действиях против федеральных сил в ходе «первой чеченской войны» в 1994-1996 годах. Затем был министром культуры и вице-премьером, с 2006 — министр иностранных дел Ичкерии, в ноябре 2007 был объявлен частью чеченской эмиграции «премьер-министром Ичкерии».

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...